株式会社JALスカイのロゴ写真

2.4
1.9

投稿日:2020年2月15日

【良い点】社員のチームワークが凄くあります。女性ばかりですが皆仲良くしています。そして自分自身の成長にも繋がると思います。最初は女性ばかりの職場は少し緊張...

• 主任クラス

【良い点】この仕事量でこの年収だと皆さん悩みどころだと思います。やはり私もずっと悩んでいました。ですが仕事が楽しいので私は気になりませんでした。本当に年収...

投稿日:2020年2月15日

【良い点】有給も沢山消化できとてもいいと思います。ですが仕事量が多くて凄く大変です。ですが本当にやりがいを感じられます。接客が好きな方はとても向いてると思...

投稿日:2020年2月5日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】さすがJALと思いました。最初の全体教育はもちろん、配属先の教育もそれぞれきちんとした教育体制があり、座学終わってからもOJTが2か月ありました...

投稿日:2020年2月5日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】基本的に、シフト勤務なので大雪などのアクシデントがない限り、残業はほとんどありませんでした。朝早い分終わる時間も早いので、その時間を利用して習い...

NEW 会員番号:714616さん / 文系

投稿日:2020年2月20日

とても和やかで話を聞いてくれる。話した内容にさらに質問される。

NEW 会員番号:839958さん / 文系

投稿日:2020年2月19日

あいうえお

投稿日:2019年8月11日

和やかな雰囲気でした。

投稿日:2019年7月22日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

なぜ他社のGSではなくJALスカイのGSなのか明確に答えられないと厳しいかもしれないです。

投稿日:2019年7月14日

とても穏やか

投稿日:2019年7月11日

最終はすこし緊張感がありましたが、話はしっかり聞いてくださったので落ち着いて笑顔で挑むことができました。

投稿日:2019年7月11日
その他なぜこの会社か?

内定連絡まで時間があり不安でしたが、のんびり待てばいいと思います。

投稿日:2019年7月7日
連絡なし連絡なし
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

終始和やかな雰囲気でした。 話を引き出してくれようとしてくださいます。

投稿日:2019年7月7日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

社長が出てきた

投稿日:2019年7月6日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

優しく話しを聞いてくださる

グローバルフィールド職
Q. JALスカイのグローバルフィールドコースを希望する理由
A. 飛行機を利用するに当たって、お客様に、快適や安心、感動を与える事ができ、 お客様それぞれが持っている目的に向かってスタートする事が出来るサポートを、地上職として努めたいと考えています。グローバルフィールドコースでは、国内空港においての接客業務のみならず海外での空港運営や、運航にあたる必要な業務に広く携わる事ができ、現場から様々なニーズを学ぶ事でよりよいサービスを常に提供する事が出来ると思い志望致しました。 空港、またJALの顔として世界から評価を頂き続ける事が出来る品質を追求していき、同じJALフィロソフィに共感をし合える仲間がいる環境の中で、「世界一のJAL」を共に目指していきたいです。

グローバルフィールドコース
Q. 1.志望動機
A. 私は中学3年の時に航空機に乗った際、記録的な台風に遭遇し、揺れながらも無事に着陸しました。この出来事から、飛行機を安全に飛ばすには機長をはじめ多くの人の力の結晶であることを痛感しました。またJALグループの安全啓発センターを訪れ、貴社は安全に関して部署に関係なく全社員が同じ目的を持っていることを感じ、貴社の飛行機を安全に飛ばすチームの一員になりたいと思いました。中でも、貴社は羽田・成田のオペレーションを担っている点と現場の最前線を経験するキャリアパスに魅力を感じました。 私はコンビニエンスストアでのアルバイトで得たお客様視点を活かし、現場の視点を持ち合わせた運航管理者として、世界一の基本品質を提供し、お客様から選ばれる航空会社になることに貢献したいです。

株式会社JALスカイ

A. 接客業務・オペレーション業務の双方に関わることができる貴社で、多くのお客さまに寄り添った仕事がしたいと思い志望します。私は気象予報士の資格を活かしてTBSで全国放送の天気原稿作成業務を経験し、私の原稿が多くの人の予定作りに役立っていることに大きなやりがいを感じました。この経験から仕事を選ぶ上でも、私の気象学の知識が活かせ、多くの人の生活基盤を支えることができる交通インフラを担う航空業界を志望しています。その中でも貴社は、JALグループの中で空港運営を担っており、旅客サービス部門でお客さまと直接と関わり、またオペレーション部門では「安全・快適な空の旅」を間接的に支えることができる点に魅力を感じています。お客さまに選ばれるには直接関わり、お客さま目線を養い施策を行うことが重要であると考えます。安全と顧客満足を追求する貴社でこそ、お客さま目線を養いつつも私の気象学の知識を活かし、多くのお客さまに寄り添った仕事ができると考えています。

会社名 株式会社JALスカイ
フリガナ ジャルスカイ
URL http://www.jalsky.co.jp/
本社所在地 〒144-0041 東京都大田区羽田空港3丁目3番2号