メインベースコース(一般職)
JALスカイのメインベースコースを志望する理由
憧れの空港で、チームで協力して、お客様の笑顔を創造したいと考えるからです。私は小さい頃から、お客様な快適なフライトを支える空港の仕事に強い憧れを持っており、大学では、空港の業務に必要不可欠な英語力を高めてまいりました。また、団体競技の経験を多く持ち、1人では達成できないような大きな目標を、チームで達成した時に強いやりがいを感じます。JALフィロソフィーという1つの価値観を社員全員で共有する貴社でなら、チームで一丸となり、世界1のサービスを提供できると考え、志望いたします。 続きを読む
これまで苦労して乗り越えた経験。それを乗り越えるためにどのようなことをしたか。
英語の学習に注力し、TOEICのスコアを355点伸ばした経験です。私は元々、英語に対して苦手意識を持っていました。そこで苦手を克服するには、人一倍努力する必要があると考え、あえて800点という高い目標を設定しました。これにより、単語帳に収録されている1120単語を全て覚えるほど、高い熱量を持って勉強を継続することができました。私はこの経験から、困難な状況であっても、向上心を持って努力を続けることの重要性を学びました。 続きを読む
JALスカイで実現したいことと、それを実現するために必要だと思うこと
お客様の期待を越えるサービスを提供することで、顧客満足を追求したいです。私はアパレルショップでのアルバイト経験から、お客様の持つニーズは様々であることを学びました。そこで、目の前のお客様1人ひとりに寄り添ったサービスを心がけることで、空港を利用される全てのお客様への最高のサービスの提供を実現したいと考えます。接客のアルバイトで培ったお客様のニーズを引き出す傾聴力と、臨機応変に対応する力を活かし、顧客満足度の向上に貢献いたします。 続きを読む