グローバル職
22卒 | 立教大学 | 女性
学生時代に力を入れたこと
アパレルのアルバイトでCSリーダーを務め、店舗の顧客満足度向上に励んだことです。私の店舗は大型店舗で売場が広く、多数の商品を販売しているので、商品の売場や知識を把握することが困難です。そのため、顧客のニーズに沿った顧客対応ができないスタッフが多いなどで、顧客満足度の数値が50%以下と低迷していました。私はその課題を解決するため、商品知識をまとめたものと売場地図に商品情報を加えた2つのマニュアルの作成や顧客対応の新OJTの導入、営業前後の顧客対応のロールプレイングの実施をしました。その結果、スタッフ一人一人がスムーズな顧客対応をすることができるようになり、1年6か月で顧客満足度の数値を21%高め、63%に高めることができました。 続きを読む
自己PR
私の強みは、目標達成のため努力を惜しまないことです。高校生時代の陸上競技部の経験では、全国大会出場を目標に日々努力していました。部活動の練習後は、数十分のジョギングや数十回の筋力トレーニングなどの自主練習を欠かさず行いました。また、母の協力のもと厳格な食事制限を行い、練習日誌の作成も毎日しました。さらに、アイシングやストレッチングなどのコンディショニングも行い、怪我予防をしました。そして、試合後は動画を何度も閲覧し、反省・改善点を思考し、次の練習や試合に活かしました。このような日々を続けた結果、3年生の時に関東大会出場と全国大会出場のための標準記録を突破することができました。現在も、様々な場面で努力を惜しまないよう行動しています。 続きを読む
自由記入欄(志望動機、入社してやってみたいこと、興味のある分野 等)を記入ください。
私は日本社会に大きな影響を与え、人々に豊かな生活を提供したいという思いがあり、キャッシュレス業界を志望しています。その中で貴社は、MUFJグループの圧倒的な総合力があり、その様々な事業と連携することで、変化する社会ニーズに柔軟かつ迅速に対応することができます。また、クレジット事業を中心に幅広い事業を行っており、1人の顧客に長い間寄り添い、様々なサービスを提供することができる点も魅力に感じています。その中で、私は特にカード事業に興味があります。入社したら、貴社のクレジットカードをより多くの人々に提供するために営業活動を行うことで、新規利用者の獲得や既存顧客の利用推進を図り、貴社だけでなく、日本のキャッシュレス化推進にも貢献したいです。 続きを読む