地域限定型
自己PRをご記入ください。320文字以下
私の強みは、目標に対して努力を惜しまない事である。この強みは、部活動やアルバイト・受験・資格取得など多くの場面で発揮してきた。特に、中学時代に所属していた全国大会常連校であった陸上競技部で発揮した。私は、所属するチームの中で有力選手ではなく、後輩にも抜かされ、結果が出ない事に悩む事もあった。その中でも自己成長のために長期的な短距離走の目標タイムを設定し、練習に打ち込んだ。「皆と同じ練習を同様に行うだけでは伸びない」と感じていたので、練習の声出しから全力で取り組み、同時に自宅での筋トレも毎日継続した。その結果、入部時から2・5秒以上タイムを縮め、目標達成出来た。このように、困難な状況でも目標に向けて努力を惜しまない事が強みである。 続きを読む
学生時代力を注いだことをご記入ください。320文字以下
アルバイト先の飲食店で、オーナーシップを持ち接客する事である。私はお客様に「来て良かった」と思って頂ける接客を目標としている。レジで1組にかけられる時間は短い。限られた時間の中で、お客様に満足感を提供するために、オススメの商品提案や「今日はお買い物ですか」といった目の前のお客様に合わせたお声掛けに注力した。そして、何気ない会話を楽しんで頂く機会を創出する事で、繋がる瞬間を生み出した。その結果、常連の方から声をかけて頂ける機会や、「ありがとう」と一声添えて下さるお客様が増えたと実感している。この経験から、相手の立場になって行動する事と自分自身も会話を楽しむ事の大切を学んだ。 続きを読む
自由記入欄(志望動機、入社してやってみたいこと、興味のある分野等)を記入ください。320文字以下
人々の豊かな生活を創造するために貴社を志望する。目標実現のためにも、日常生活に欠かせない「決済」を通じて、生活に新たな価値を提供できるカード業界を志望している。その中でも貴社は、クレジットカード事業だけでなく、提携カードや集金代行を行うカード・ペイメント事業、ローン保証を行うファイナンス事業、海外事業と「信用と信頼」を基盤に幅広い事業展開を行なっている。故に「加盟店・利用者・社会」の3者により一層、豊かな生活を提供できると考える。ライフスタイルに合わせたサービスでお客様の夢を実現する貴社の特性と私の実行力を活かす事で、目標を実現できると考え貴社を志望する。 続きを読む