M&Aファイナンシャルアドバイザー
自己PRを200文字~400文字以内で入力してください。
私は人の立場になって考えることができる人です。〇〇サークルのメンバーとして、〇〇を催しました。しかし、部活動と勉強の両立が難しく、一年生の参加率が低いという課題を抱えていました。サークルという性質上、強制ではなく個々に居心地の良い環境を作ることが重要だと考えました。そのため、あまり乗り気でないメンバーと話し合いの場を設け、メンバーの意向を尊重した上で、できる業務の分担を提案しました。私はチームが提供できる価値の最大化のために人の立場になって考えて課題解決を行っています。 続きを読む
志望動機を200文字~400文字以内で入力してください。
志望理由は主に3つあります。1つ目は、私の就職活動における軸である「やりがいを感じることができる」「成長の機会を与えられる」の2つにマッチしているからです。グローバルが進む中で、多岐にわたる分野と段階の案件に携われ、客先の異なるニーズに応えるためにM&Aに携わる方法に加えて、戦略立案や実行を通じて総合力を発揮して、自分そして企業ともに成長できる点に魅力を感じます。2つ目は、顧客を重視する姿勢を持ち、顧客との信頼関係の構築が重要視されているからです。サークルの経験を活用でき、相互理解を深めることができるという自分の強みが活かせると感じます。3つ目は、関係者双方に幸せをもたらすことだけではなく、貴社の業務内容は企業の意思決定に直接関係するからです。大きな責任を伴うとともに、社会全体に貢献できることにやりがいを感じることができます。 続きを読む