総合
16卒 | 早稲田大学 | 男性
自己PR
【意図を汲み取る】私は5人のチームメンバーでエンジニアとして、ホームページの受託開発をしていました。私の役割は、HPの開発とクライアントにヒアリングすることです。クライアント先の「花たろう」という花屋さんは、高齢の方が使ってくれるようなサイトや、子どもが買いたくなるようなサイトにしてほしいと、訪問するたびに要望が変わりました。色々と変わる要望の本当の意図は何かを過去のヒアリングから遡って考えたところ、あえてターゲットを限定しない明るくポップなサイトにしました。お花屋さんはともて喜んでくれました。私は相手のニーズをそのまま答えるのではなく、相手が本当に望んでくれるものを考え対応する事ができると考えています。 続きを読む
【クライアントのために】 M&Aアドバイザーとして、クライアントの更なる事業拡大、シナジー効果により企業価値向上を通して一段階大きな成長へと貢献できるからです。特に貴社は、自らの利益の最大化ではなく、クライアントのためにNoと言えるアドバイザリーを目指しているという点に共感致しました。私は相手の意図を汲むという強みが、案件として2つとないクライアントとの交渉に貢献できると考えています。「花たろう」を含めた6件の受託開発を経て、ヒアリングの時に相手の意図を汲み取ることを身につけました。貴社では、「貴社に頼んでよかった」と呼ばれるのはもちろん、「藤田に頼んでよかった」と呼ばれるようになるのが目標です。 続きを読む