芙蓉オートリース株式会社のロゴ写真

芙蓉オートリース株式会社

芙蓉オートリースのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

芙蓉オートリースのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、芙蓉オートリース独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

芙蓉オートリースの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 芙蓉オートリース / インターン / ES / 総合職 / 1日間

明治大学 / 文系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから。【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】やはり結論ファーストを意識して、簡潔に書くこと。【ES対策で行ったこと】ワンキャリアの過去の先輩方のESの書き方を参考にした。結論ファーストを意識することがとて...

公開日:2025年4月25日

明治大学 / 文系 / 男性
【あなたが大学生活で最も力を入れていることは何ですか?】塾講師のアルバイトである。特に、担当生徒で英語の成績を20点以上伸ばした経験がある。生徒は、日頃から努力しているにも関わらず成績が低迷しており、勉強に対して負の気持ちに陥っていた。この現状を目の当たりにして、...

公開日:2025年3月11日

インターンTOPに戻る

芙蓉オートリースの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

芙蓉オートリースを見た人が見ている他社のインターンES

芙蓉総合リース株式会社

サービス(リース・レンタル)

26卒 芙蓉総合リース / インターン / ES / 夏インターン / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【あなたが関心を持ったニュース】2024年6月、能登半島で地震が発生したニュースに関心を持ちました。この地震は地域住民や企業に大きな影響を与え、インフラや防災体制の重要性が改めて注目されました。災害時の被害軽減や地域の復旧・復興の仕組みに強い関心があります。今回の...

公開日:2025年8月20日

住友三井オートサービス株式会社

サービス(リース・レンタル)

27卒 住友三井オートサービス / インターン / ES / 提案型営業体験プログラム / ゼネラリスト職

【自身の強みを教えてください。】私の強みは、目標に向けて周囲を巻き込み、信頼関係を築きながら組織を前進させる力があることだ。

公開日:2026年1月8日

27卒 イオン銀行 / インターン / ES / 総合職 / ゼネラルグローバルコース

【関心のあるテーマやニュース】金融に関する情報へのITによる不正アクセス被害が急増しているという社会課題に関心を持っている。なぜなら、金融業界の社会的責任の重さを強く感じ、金融とITのの関係性を改めて考えたからである。
今年、証券口座への不正アクセスによって、総...

公開日:2025年11月26日

芙蓉オートリースの 会社情報

会社名 芙蓉オートリース株式会社
フリガナ フヨウオートリース
設立日 1987年1月
代表者 川端恵一
本社所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町5丁目1番地1
電話番号 03-6685-2411
URL https://www.fuyoauto.co.jp/

芙蓉オートリースの 選考対策