株式会社三越伊勢丹ホールディングスのロゴ写真

株式会社三越伊勢丹ホールディングス 報酬UP

【16卒】 三越伊勢丹ホールディングス 地域販売職の内定ES(エントリーシート) No.4372 (2015/12/21公開)

株式会社三越伊勢丹ホールディングスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

地域販売職
16卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. どのようなことを基準に就職活動をされていますか。理由もご記入ください。
私は、区民プールのアルバイトを通じて様々な年代のお客様と出会えることに楽しさを感じて来ました。また、アルバイトやサークルにおいて目の前の人、一人ひとりに親身になり、その人に合った提案や解決策を見つけることに喜びを感じて来ました。この2点より、老若男女問わず多くの方と出会え、衣食住の商品を揃えている百貨店を通じて人々に喜びを与えたいと考えます。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れてやってきた事を記入してください。
ダンスサークルの仲間を支えることに力を入れました。私は「仲間に楽しくダンスを踊ってもらいたい」という想いを強く持っていました。そこであまり練習に来られない友人に対し、一緒に振りを確認する時間を設けました。友人の不安を解消したい、自信を持ってもらいたいと考えた私は、2点工夫をしました。その結果、「あなたのおかげで本番を迎えることが出来た。」と感謝され、楽しそうに踊る友人を見て嬉しく思いました。この経験より、共に本番に向かうことで、1人では味わえないより大きな達成感を得られると知りました。チームは支え合うもので、相手の気持ちを考え行動することで力になれることを学びました。 続きを読む
Q. 三越伊勢丹メイト社員を志望する理由を記入してください。
人に喜んでもらうことに力を発揮する私は、接客や店舗空間を通じてお客様に特別な空間や時間を提供出来る百貨店業を志望します。私はアルバイトで自分に会いに来てくれるお客様がいることに喜びを感じた経験より、「また会いたい。」と思って頂ける接客を貴社で目指したいと考えます。会話を通して新たな価値や感動を提供することを大切にする貴社でなら、多様な商品があるから、だけでなく「ここに来れば欲しい物を提案してくれるから」とまた来て頂ける接客を目指せると考えました。今まで、目の前の人を大切に自分に出来ることを考え行動して来た私の特徴を活かしながら、お客様の期待を超える接客を目指したく志望致します。 続きを読む

株式会社三越伊勢丹ホールディングスのES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

公開日:2024年2月19日

三越伊勢丹ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社三越伊勢丹ホールディングス
フリガナ ミツコシイセタンホールディングス
設立日 2008年4月
代表者 細谷 敏幸
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿5丁目16番10号
電話番号 03-6730-5016
URL https://www.imhds.co.jp/ja/index.html

三越伊勢丹ホールディングスの 選考対策