基幹職

あなたの特徴を一言で表してください。
失敗や悔しさを糧にでき、粘り強さと向上心を持った人間。 続きを読む
そう思った根拠を具体的なエピソードを交えてお答えください。
私は大学入学時から3年間、個別指導塾の講師のアルバイトを続けています。アルバイトを始めた当初は、生徒との距離が遠く、授業を聞いている姿が退屈そうに感じました。そこで生徒に楽しみながら授業を受けてもらおうと考え、以下、3つの工夫をしました。情報収集をして話題を膨らますこと、生徒ひとりひとりに合わせたオリジナルプリントの作成、塾生以外の生徒の友人も参加可能にした質問コーナーである「朝活」の企画です。結果、生徒から人気講師1位に選んでいただけました。アルバイト経験から、人の潜在ニーズを掘り起こし、課題解決へと導ける力が身につきました。 続きを読む
webセミナーの感想をご記入ください。
生命保険の社会的意義は大きく、その分市場も大きく、私たちが生きていくいく上でなくてはならないものであると改めて感じました。目に見えないものなので他社との差別化が困難な中、貴社の商品は保険のプロから選ばれる、高い商品開発力で、貴社に入社した際には自信を持ってお客様に商品を提供をすることが出来ると思いました。また、次に魅力を感じたのは全国に14000店もの様々な種類の代理店を有していることです。多くの代理店と信頼関係を結ぶことで、より多くのお客様に貴社の保険を知っていただけます。私の強みや今までの経験を生かして、貴社のグループを牽引し、多くの「笑顔を、まもる」存在になりたい、と強く思いました。 続きを読む