東京海上アセットマネジメントのインターンシップの体験記一覧(全9件)
東京海上アセットマネジメント株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
東京海上アセットマネジメントの インターン体験記
25卒 夏インターン体験記
- A.
25卒 夏インターン体験記
21卒 冬インターン体験記
午前中は会社説明、業務説明をした後自社が持つ不動産を見学するフィールドワークを行った。午後はESG投資に関する説明、アナリスト業務に関する説明を受けたあと2つの企業から投資先を選定するグループワークや午前中のフィールドワークに関する発表などを行った。
続きを読む21卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
不動産投資やESG投資など他の会社のインターンではあまり扱うことがなく、今まではあまり詳しく知らなかったことをテーマとしたワークが多かったため初めて聞く話が多くとてもいい勉強になった。特にESGの必要性やどういったそれをどのように投資判断に結び付ければよいか知ることができてよかった。 続きを読む
21卒 冬インターン体験記
はい インターン参加者は早期選考に案内されると伝えられたため間違いなく本選考にはプラスになると思う。ただ、採用人数に対してインターンの参加人数は多かったのでメリットは限定的だと思う。
21卒 夏インターン体験記
自己紹介などのオリエンテーション。このインターンシップをいかに有意義にするかや、社内でのマナーなどについての講義を受けた。この会社の堅い社風を表していると思う。国内不動産についての講義とフィールドワークをした。まずどんな不動産に投資するのか、その投資を選択するうえでどんなことを気にするのかという軸についての講義を受けた。海外不動産についての講義とフィードバックをした。まずどんな不動産に投資するのか、その投資を選択するうえでどんなことを気にするのかという軸についての講義を受けた。
続きを読む21卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
資産運用会社の人がどうやって投資対象を決定してるかという実際のところの業務内容と社風の二つ。知識がないながらも最初のフィールドワークから投資決定に携わることができるので、その基本のキを学ぶことができる。また子会社であるこの会社の社風は参加して初めて感じるものがあった。 続きを読む
21卒 夏インターン体験記
はい おそらく通常ルートよりも先行の時期が早かったから。直接的に優遇なのかは分からないが、早めに選考を受けられることと、募集人数も少ないこともあり、参加しておくに越したことはない。
東京海上アセットマネジメントの 選考対策
- インターン