20卒 | 早稲田大学 | 女性
学生時代に最も打ち込んだことで、最大の困難は何で、具体的にどのような対処をしたか(成功談である必要はありません)(400)
○○の時間帯責任者の仕事です。私の所属する店舗では常連で来てくださるお客様が多い店舗です。しかし満足度が低下してしまい、サービス改善の必要性を感じました。まず私は従業員とお客様とのコミュニケーションが少ないことに気づき、原因が自信のなさであると考えました。そこで、メッセージカードを用いてリレー形式で相手の良い所を褒める仕組みを構築しました。褒め合うシステムを構築することで従業員の自信を保つことができました。従業員同士でカードを送り合うということに恥じらいを感じていた従業員もいました。そういった従業員に対しては私自身がまずカードを送ることで、相手にコミュニケーションを取ることの垣根を低くするができました。その結果、4ヶ月後には加入する地域7店舗中1位のお客様満足度を取ることができました。この経験から、自らが挑戦する試行力と、皆を挑戦へ向かって動かす推進力を身につけました。 続きを読む
アセットマネジメント業界に興味を持ったきっかけ(400)
アセットマネジメント業界、さらには貴社を志望する理由が二点あります。一点目は、社会貢献度が大きい金融業界の中でも資産運用業界は投資家、長期的な経済活動、投資の好循環といった多方面に貢献する事ができる為です。さらに資産業界は成長産業であり、将来的に貢献度が高まると考えております。アルバイト責任者の経験から、誰かを支えるということに喜びを感じており、企業や人の成長を支え社会に貢献したいと考えております。二点目は、貴社の「お客様の期待の一歩先へ」という理念に共感した為です。お客様との利益相反がない資産運用業界だからこそ、お客様第一主義の真の実現が可能であると考えており、お客様に寄り添い共に考える事ができると考えております。また、○○でのアルバイト経験から、常にお客様に感動を与えるサービスを追求しており、その点で貴社においてもお客様に期待を超えた感動を与えたいと考えております。 続きを読む
アセットマネジメント会社でやってみたいこと(分かる範囲で結構です)(400)
貴社において商品企画に携わりたいと考えております。理由は二点あります。一点目は、無形財を販売する金融業界の中でも、成果が目に見えて実感できると考えた為です。自分が作った商品が運用され、パフォーマンスを発揮する事で自分の手を通してより高い付加価値を社会に提供できると考えました。私はカフェのアルバイト経験から、自分が作った商品によりお客様に幸せを提供できることに喜びを感じており、それにより人を支えたいと考えております。そこで、自分自身が商品を作り、社会に最高の価値を提供することで社会を支える事ができると考えました。二点目は投資を広めるために、自分で商品を作る事がより効果的であると為です。資産運用業界において、投資を広めるということは長年の課題であるように感じております。投資を広めるに当たって、営業だけでなくモノとして作る事で魅力を伝え、最高水準の商品とサービスを届けられると考えております。 続きを読む