一般職
22卒 | 近畿大学 | 女性
金融業界は「いのちの次に大切なお金」を通して人を支えることができると思い、志望しました。私がこのように考えたきっかけが飲食店でのアルバイトです。ホールスタッフとして接客をしていたのですが、その際にお客様からありがとうと感謝の言葉をいただいたときにとても嬉しい気持ちになり、やりがいを感じました。貴庫では、職場体験や地域のイベントやセミナーを開催しており、地域の様々な年代の方との関わりが密接であると感じ魅力を感じました。入庫後は、私の強みである「お客様1人1人に合わせた柔軟な対応力」を活かして、お客様のニーズを汲み取るためにお客様の話をよく聞き、迅速かつ正確な対応を心がけていきたいです 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
大学の授業以外で取り組んだ資格の取得です。パソコンの知識は社会人になってからも役立つと思い、MOS検定を取得しようと決めました。しかし、今までパソコンに触れてこなかったため勉強を進めるのに苦労しました。そこで、目標を立てたり、一緒に目標を立てた友達と勉強をしてモチベーションを上げたり工夫しました。また、短期間で合格するという目標達成のために、2ヶ月間睡眠時間を削ったり、試験の2週間前からアルバイトを減らすという優先順位を決めて取り組みました。その結果、目標である2か月で資格取得ができました。この経験から、入庫後も仕事の優先順位を決め計画を立てて取り組むことによって効率よく働いていきたいです。 続きを読む