営業
22卒 | 立正大学 | 男性
.学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
マスナビチャレンジに参加し、班員と賞獲得に向け活動しました。班員と案を考えプレゼンをしましたが、「根拠がない」と指摘されたり、賞を取るなど程遠い結果でした。そこで私はデータから考えられていないのが原因だと考え、社会人サークルの知り合いや、留学生など様々な属性の方に調査をし、相関分析などの大学の講義で学んだマーケティング手法を活用してビジネスプランを作りました。 続きを読む
自己PR
私は、様々なアプローチで物事に取り組み目標を達成する力があります大学在学中に目標となった中国語検定2級取得のために、大学の講義以外に中国語教室に通ったり、大学の留学生交流会に参加しました。またネットで知り合った澳門の方と、チャットで半年ほど、私が日本語を教え、逆に彼に中国語を教わるなど、中国語習得のためにいろいろな切り口で学習しましたそこで、2019年の初めに澳門の人が品川に来るとのことだったので、実際に合って話をしたのですが、お互いまだ会話がスラスラ出てくるレベルではないと気付き、2020年のオリンピックの時に彼がまた日本に来るので、それまでには話し合えるレベルまでなろうと約束しました。この目的達成のために勉強した結果、日常会話レベルの中国語検定三級を取得でき、今はビジネスレベルの2級取得に向けて勉強中です。目標達成のために、様々な手段をとれる力を社会人になってからも使い、会社でもいろいろな戦略アプローチなどを考えていきたいと思っています。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだこと
ゼミを通して販促のビジネスコンテストに参加し、賞獲得に向けて活動したことです。班員と案を考えプレゼンをしましたが、「根拠がない」と指摘されたり、賞を取るなど程遠い結果でした。そこで私はデータから考えられていないのが原因だと考え、相関分析などの大学の講義で学んだマーケティング手法を活用することにしました。その結果プレゼンで根拠ある説明ができ、アイデアも以前より効率的に考えられるようになりました。 続きを読む