MR
あなたが当社のMR職インターンシップを志望する理由は何ですか。(300字以下)
私は、患者さんの"生活"を守りたい。MR職について理解を深め、患者さんの"生活"を守るには自分の能力をどう生かすべきか学びたいから。中でも貴社のインターンシップを志望する理由は、重点研究領域にうつ病や統合失調症など中枢神経領域を置いていることだ。これらの疾患は患者さんのみならず家族など周りの方々のQOLにも大きく影響を与える。健康寿命がより重要視される現代において、そんな方たちを少しでも多く救える薬を届けたいと考えた。また、貴社では先進的な新薬開発に加えジェネリック医薬品の研究にも取り組んでいて、経済面でも患者さんの生活を支えることができると考えたため、貴社のインターンシップを志望する。 続きを読む
あなたの長所は何ですか。社会に出たら、それをどのように仕事に活かしたいですか。 300文字以下
私の長所は、他人の意見や考えを聞き出しそれを言語化することができるところだ。学生時代、150人を超える○○サークルにおいてライブイベントの主催、運営を行った。コロナ禍で例年と違う形式での運営にせざるを得なかった中、言葉にしにくい意見などを、サークル員に寄り添って聞き出し、しっかりと言語化することで意見のすり合わせを行いより多くの人が納得できるような結論を導き出すことができた。この能力を活かして、医院の先生や関係者としっかりとコミュニケーションをとり、何が求められていてその問題解決のためにこちらは何を提供できるのか、お互いに納得したうえで前に進めるよう努力していきたいと考えている。 続きを読む