営業職
あなたが当社のインターンシップに参加しようと思った理由(300文字以下)
食品業界と密接に関わりながら、「スペシャリティ&ジェネリック・ファルマ」として感染症領域、中枢神経系領域、さらにはがん領域における世界中の幅広いニーズに応えられている貴社だからこそ、多方面から人々の健康を支えることができ、「たくさんの人の健康と笑顔を守りたい」という私の想いが実現できるのではないかと思い、貴社のインターンシップに応募いたしました。インターンシップを通して、貴社のMR職への理解を深めると共に理想のMR像を構築する自己成長に繋げていきたいです。さらに、社員の方々との交流を通じて、貴社の「健康」というフィールドで活躍し向上し続ける原動力を肌身で感じ吸収したいと考えております。 続きを読む
あなたの長所は何ですか。社会に出たら、それをどのように仕事に活かしたいですか。(300文字以下)
私の長所は「他人が活躍できる環境を提供できる」ところです。高校時代の部活動において、引退間近で怪我の影響でプレーができなくなり、マネージャーに転向した経験があります。当時はマネージャーとして未熟でやりきれない思いがあり、大学では野球部のマネージャーを務めました。そこで、大学では自分と同じような悔しい思いをしてほしくないと思い、ストレッチ法を独学で習得したり、テーピング講習を受けるなどして、選手たちがよりベストな状態で試合に臨めるようにサポートしました。 以上の経験をもとに、MRとして製品を提供する際には、製品の価値を最大に示すことができるように働きかけ、より多くの患者さんに貢献したいです。 続きを読む