21卒 | 法政大学 | 男性
志望理由
私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、グループ力を活かした幅広い提案ができると思ったからです。貴社は売買仲介と賃貸、賃貸管理と業務を展開していることで売買と賃貸両方のニーズに対応できると考えました。また、売買賃貸以外のニーズがあった場合でもグループの住宅事業各社と緊密に連携をとることで対応できお客様の真のニーズに応えることができます。そんな中で人間力で勝負しお客様に最適な提案をしたいと思います。2つ目は、常に成長を目指していると感じたからです。貴社は「4つのNo.1」を掲げており、目標に向かって成長していくことに魅力を感じています。入社後は不動産に関わるあらゆる知識を蓄え不動産のプロフェッショナルななれるような存在になり、自分自身の人間力を発揮し人の想いを叶えていきたいです。 続きを読む
思いやりとは
思いやりとは相手の気持ちを汲み取り、相手にとってしてほしいことはなにかを考えることだと思います。 私は予備校でアルバイトをしていて、大学受験をする生徒を担当していました。大学入試が始まり、相談に来てくれる生徒がいました。入試本番でもマークミスをしてしまい精神的にも落ち込んでいる様子だったので、気持ちを切り替える意味も含め笑って対応しました。その生徒は第一志望に合格することができなぜ合格できたかを聞いてみたところ、「相談に行った時、自分のミスを笑ってくれたことで自分の心にゆとりが持てました!市川さんがいなかったら合格できてませんでした!」と言ってくれた経験があります。何気ない思いやりの対応をすることで生徒の人生を変えることができたのは今でも印象に残っています。 続きを読む