2016卒 東京海上日動あんしん生命保険 総合職(エリアコース)の通過ES(エントリーシート) No.4583

生保 保険その他
企業名: 東京海上日動あんしん生命保険/コース・職種: 総合職(エリアコース)

2016卒 早稲田大学 文化構想学部(No.4583)

あなたが東京海上日動あんしん生命を志望する理由を教えてください。 (必須)200

私はバンドで作詞作曲を行い、曲というバンドの基盤を作りチームに自ら貢献してきました。この経験が軸となり、保険という安心の基盤を敷き、社会全体で助け合う【チームワークの機関】である貴業界を志望しました。中でも貴社を志...

以下の中から最も興味のある部署を3つまで選択してください。 (必須)

営業支援部 法人営業支援部 営業企画部

あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだ活動を1つ挙げて下さい。 (必須)100

大学2年の冬に、コピーバンドサークルの仲間を誘い、自ら立ち上げたオリジナル曲のバンドでの活動です。その中で私はギターと作詞作曲を担当し、バンドの【自己プロデュース】活動に尽力しました。

[その活動について] どのように取り組みましたか?具体的に教えて下さい。
※自分のこだわりや工夫、想い、考え等が分かるように記述してください。(必須)400

きっかけとして、自身が作詞作曲を行っていたため、メンバーに対し一方通行の活動に陥っているのではないかという問題意識がありました。そこで全員で広報活動を行うことでチームとしての一体感を作り、モチベーション向上につなげ...

[その取り組みの中で] あなたが成果をあげたことや得たことについて、具体的に教えてください。※組織や自分に起こった変化、気づきや学び、成果等を具体的に記述していください。 (必須)400

この取り組みの結果、作成したMVはインターネットを通じ、3か月間で1200回超の再生回数を記録し、CDはレーベル会社での販売に成功しました。楽曲を聴いてもらえず、否定的な意見に会って落ち込むこともありましたが、この...

その他ご自由にご記入ください。300

私の強みは【有言実行力】です。高校時代は、第一志望の早稲田大学に学校推薦で入学することを目標に、常に試験2週間前から勉強計画を立て確実に実行することで、3年間の平均が5点中4.9点という高評価で合格することができま...

趣味・特技 (必須)100

趣味は「ギター」で、中学2年に始めて以来8年間毎日練習しています。「作詞作曲」もオリジナル曲のバンドで始めて以来夢中になっています。特技は「資料を誰が見ても分かるよう、工夫してまとめること」です。

(短大・大学・大学院在学時に所属していた場合)所属クラブ・サークルの活動内容を簡潔に教えて下さい。50

学年の壁なくライブごとにバンドを組み替え、オーディションによって出演バンドを決めてライブを行います。

留学等で海外滞在経験があれば、具体的に教えてください。 (国、期間、目的等)150

アルバイトの経験がある方は注力したものについて簡潔にご記入下さい。50

CDショップの販売員を2年間経験し、年配のお客様とのコミュニケーションを通じお客様視点を学びました。