18卒 | 首都大学東京 | 女性
1)あなたの卒業予定年度、もしくは就学状況を教えてください。
2018年度 続きを読む
2)この”サマーインターン”へエントリーした目的を率直に教えてください。
わたしはエンジニア志望として長期インターンシップをおこなっているが、技術だけではなくサービス全体に関心がある。そのため、エンジニアリングを学びつつも、ビジコンや事業立案の場などに積極的に脚を運び、学んできた。クルーズさんのインターンシップもその過程で一昨年前ごろに知ったことから、ぜひ参加したいと思っていたためである。 続きを読む
3)ご自身が描く将来のビジョンを教えてください。
ファーストキャリアはビジネス視点から企画ができるエンジニア、セカンドでプロジェクトマネージャ、そして最後は自分でサービスを立ち上げたい。現在音楽でサービスを立ち上げたいと思っています。 続きを読む
4)インターンシップなどで起業、ビジネス、新規事業立案に携わった経験があれば教えてください。
私は現在slogan株式会社の新規事業部にてエンジニアとしてインターンシップを行っている。毎週社長や経営サイドも交えたミーティングを行い、サービスの方向性や新規機能、ユーザーを増やすための施策などを話し合っている。 また、法政大学のアントレプレナーシップ論講座にエンジニアとして参加し、新規事業の企画等を行っているほか、ビジコンやハッカソンではmarch KINGで優勝したり、ハッカソンで学生投票1位や企業賞をいただくほか、エンジニアながらP/Lを書いたりなどしている。 続きを読む