回答者:
リモートワークや時差出勤、育児休暇などの申請が非常にしやすいと、インターン時の座談会でお聞きしました続きを読む(全50文字)
日鉄ソリューションズ株式会社
日鉄ソリューションズ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
女性の出産・育児休暇が取りやすいのはもちろんのこと、活躍している女性社員の数が他社よりも比較的多いなと感じました。続きを読む(全57文字)
個人の印象に成りますが、社風は「お堅め」で、企業文化は「石橋を叩いて渡る」ような感じです。社員の方々は実直で、仕事に対して責任を持って取り組んでいる人が多...続きを読む(全83文字)
同業他社と比較しても良い。ある程度は年功序列がベースである。続きを読む(全30文字)
福利厚生は充実している。社員寮や家賃補助もある。続きを読む(全24文字)
堅実に事業を行っており、今後も変わらずだろう。ただ今後はSIだけではなくお客様のビジネスをつくっていく必要があるフェーズであることは他のSIerと同じ。続きを読む(全76文字)
家庭との両立を叶える環境は整備されている。ただ業務は忙しいので両立にはガッツが必要であると思う。続きを読む(全48文字)
人を非常に大切にする社風が選考中に伝わってくる。続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
経営層は日本製鉄出身なので、優秀な人が多い。
天下りというわけではなく創業メンバーなので、そこらへんも安心。続きを読む(全60文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日本製鉄の福利厚生を受け継いでいる雰囲気と、そこそこの住宅補助がうれしい。教育にかかる費用も不自由なく出してくれるので、資格や、講座は気兼ね...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手システムインテグレータなので、大きな案件に参加することができます。
【気になること・改善したほうがいい点】
良くも悪くもシステムインテグ...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いまは、経営転換期で、大規模なM&Aをおこなっている。成長率も悪くないので、賞与などは今後安定して高い水準だと思われる。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
デザイナー枠では女性ト登用が多いい印象がある。
理系の方がおおいので男女比だけで見れば男性が多いのはいいこと。続きを読む(全61文字)
誰もが聞いたことのある大企業のシステム開発を担っているのでやりがいはあると思う。続きを読む(全40文字)
基本リモートなので出社することは少ないが、本社が虎ノ門にあり、非常に綺麗。続きを読む(全37文字)
今後もDXの流れは続き、事業も幅広いので将来性はあると思う。続きを読む(全30文字)
基本リモートなので働きやすいと思うが、思っていたより残業が多い。続きを読む(全32文字)
理系院生の割合が多く、落ち着いた人が多い。続きを読む(全21文字)
基本的に日本製鉄の下請けの仕事が多いと聞くので、それでもよければやりがいはあると思う続きを読む(全42文字)
Sierの中でも平均年収が高い印象があり、30歳で800万ぐらいもらえる印象続きを読む(全38文字)
日本製鉄の子会社であるため、出世などに影響があるかどうか調べるべきだと思う続きを読む(全37文字)
DXのトレンドがある限り将来性はあると思う続きを読む(全21文字)
Sierなのでクライアントワークになりがちであり、ワークライフバランスがとれるかはクライアント次第である続きを読む(全52文字)
中途の優秀な方や理系院生の方と働けたり、士気が高い環境で働けるだろう。続きを読む(全35文字)
資格を取るとお金をもらえる。社員の教育にどのくらいのお金をかけているか数値化しており、それが非常に高額であった。続きを読む(全56文字)
| 会社名 | 日鉄ソリューションズ株式会社 |
| フリガナ | ニッテツソリューションズ |
| 設立日 | 1980年10月 |
| 資本金 | 129億5200万円 |
| 従業員数 | 10,405人 |
| 売上高 | 3383億100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 玉置 和彦 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目17番1号 |
| 平均年齢 | 39.9歳 |
| 平均給与 | 905万円 |
| 電話番号 | 03-6899-6000 |
| URL | https://www.nssol.nipponsteel.com/ |
| 採用URL | https://www.nssol.nipponsteel.com/saiyo/ |