ゴールドマン・サックス証券株式会社のロゴ写真

ゴールドマン・サックス証券株式会社

2018卒 ゴールドマン・サックス証券 テクノロジー部の通過ES(エントリーシート) No.16768

テクノロジー部
18卒 | 東北大学大学院 | 男性
Q. 今までに弊社の本採用にご応募されたことがありますか。ある場合は、該当するものを以下より全てお選びください。
A. A. 応募していない
Q. 弊社インターンシップまたはオープン・デーにご応募されましたか。
A. A. 面接に参加した
Q. あなたは過去にPricewaterhouseCoopers、Diamond Management & Technology Consultingあるいは Strategy& (旧Booz & Co.)にてインターン、アルバイト、あるいは社員として働いていたことはありますか。
A. A. いいえ
Q. 職務経験(アルバイトを含む)をご記入ください。※改行不可
A. A. 大学主催の高校生の研究を支援するメンター業務を務め、担当した高校生がシンガポールでの国際大会で日本勢初の1位をとりました。またコンサートでの接客および会場設営、アルコール類の販売および配達をしました。
Q. どのようにゴールドマン・サックスのことを知りましたか?
A. A. 先輩・知人に聞いて
Q. ご参加頂いた弊社イベントがございましたら、全てのイベントお日にちとイベント名を直近のものからご記入ください。  例:2月20日 GS TECH Open Day
A. A. 参加していません
Q. 卒業論文のタイトル、または現在取り組んでいる研究などをご記入ください。 ※ 改行不可
A. A. スピントロニクス実現のためハーフメタル性ホイスラー合金を用いた強磁性トンネル接合の作製およびその評価
Q. 現在在学中の学校の成績においての、優(A)の単位数合計を総単位数で割った割合(%)を入力してください。 ※大学学部生の方は、1年生から直近までの成績の通算、大学院生の方は、大学院での成績となります。(半角入力のみ) ※成績評価がS,A,B,C(Cが可)の学校の方は、SとAを弊社の「A」、Bを弊社の「B」として計算してください
A. A. 43
Q. 上記設問と同様に、現在在学中の学校の成績においての、良(B)の単位数合計を総単位数で割った割合(%)を入力してください。 ※ 大学学部生の方は、1年生から直近までの成績の通算、大学院生の方は、大学院での成績、まだ成績が出ていない方は、大学学部時の成績の通算となります。
A. A. 14
Q. 大学院生の方は、卒業大学においての、優(A)の単位数合計を総単位数で割った割合(%)を入力してください。
A. A. 22
Q. 大学院生の方は、卒業大学においての、良(B)の単位数合計を総単位数で割った割合(%)を入力してください。
A. A. 38
Q. ビジネス・レベル以上に堪能な言語を習得されている方はご記入ください。 (但し、英語を除く) 例: 中国語
A. A. 中国官話、中国上海語
Q. 奨学金、賞、資格、特殊技能に関して、取得済みなもの又は現在取得に向けて勉強中であるものをご記入ください。
A. A. CLAD取得済み、Javaプログラミング能力認定試験取得に向けて勉強中
Q. 応募部門を希望する理由をご記入ください。
A. A. テクノロジー部門を志望した理由は、私が理系であるためこれまでに自分が触れた分野を生かしたいのはもちろんですが、そもそも私が理工を学ぶ理由に通ずるものがあります。理工の発展は個人や団体、社会のうちのどれのためであるかに関わらず、その成果は結果として人類の進化への貢献...
Q. 自己PRなどをご記入ください。英語で書くことを推奨します。(改行不可) 日本語600文字以内、英語150words以内
A. A. I was born in Shanghai and had lived there until middle of the third grade at elementary school. During the beginning of my stay in ...