株式会社ベネッセスタイルケアのロゴ写真

株式会社ベネッセスタイルケア 報酬UP

ベネッセスタイルケアの会社説明会・セミナーの体験談一覧(全29件)

株式会社ベネッセスタイルケアの本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ベネッセスタイルケアの 本選考体験記一覧

25卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】WEB【セミナー名】劇場型will【セミナーの内容】自分とベネッセスタイルケアのwill(将来)について考える【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須でした。

公開日:2024年4月17日

24卒 | 東北福祉大学 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】オンライン説明会【セミナーの内容】オンラインにて動画をみたり、ベネッセスタイルケアの説明を受けたりする【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】基本的に参加は必須でした。

公開日:2023年12月28日

24卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】Will【セミナーの内容】事業内容、企業理念、選考フローと質疑応答の時間がありました。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須だったと思います。ESに説明会を受けて感じたことが記入事項にありました。

公開日:2023年11月6日

24卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】劇場参加型will【セミナーの内容】会社概要、仕事内容について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加しなくても、選考に参加できます。選考にもあまり影響はないように感じましたが、参加した方が実際の仕事内容を想...

公開日:2023年8月7日

介護スタッフ職
24卒 | 多摩美術大学 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会〜One〜【セミナーの内容】会社の説明、選考のアドバイス【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】私の場合はOfferBoxからオファーをもらって選考に参加したが、参加必須だった。会社のことについて知るという...

公開日:2024年2月16日

24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】WILL【セミナーの内容】企業説明と、社員のキャリアアップをストーリーにした動画の視聴【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須です。

公開日:2023年7月4日

24卒 | 東京大学 | 女性   1次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】劇場参加型~Will~【セミナーの内容】説明会、ストーリー形式の動画視聴【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須であるかは不明ですが、早期選考においては参加が推奨されていたように思います。企業への理解が深まり...

公開日:2023年8月18日

23卒 | 日本福祉大学 | 女性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】ベネッセスタイルケアオンラインイベント【セミナーの内容】ベネッセスタイルケアとはどんな会社なのかを丁寧に説明していただけた。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】説明会は選考に必須でした。

公開日:2023年6月9日

23卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】劇場参加型〜Will〜【セミナーの内容】先輩社員4人の物語を劇場参加型でオンラインで視聴する。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須。一次面接では説明会での感想を聞かれる。

公開日:2022年11月30日

23卒 | 多摩美術大学 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】劇場型『Will』【セミナーの内容】4人それぞれの10年ほどキャリアを追っていくストーリー形式【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】いずれかの説明会には参加必須。志望動機を深めるためにも必要だと思う。

公開日:2022年7月4日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】劇場参加型Will【セミナーの内容】ある社員4人のストーリーを見ながら会社や業務の理解を深める。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須だと思います。

公開日:2022年6月16日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社概要、仕事内容、選考フロー説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須で、早期選考に進みました。

公開日:2022年5月27日

介護、福祉
23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】web【セミナー名】劇場参加型会社説明会~will~【セミナーの内容】会社概要や事業内容に関して【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須

公開日:2022年5月26日

23卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】WILL【セミナーの内容】理念、仕事内容の説明、研修内容、福利厚生、質疑応答【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】おそらく参加必須だったと思います。また、参加したほうが、企業理解が深まるので有利だと思います。

公開日:2022年5月24日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】WILL【セミナーの内容】企業の説明会でした。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考を受けるにあたって説明会は必須でした。

公開日:2022年4月27日

サービススタッフ
23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】劇場参加型説明会Will【セミナーの内容】個性のある4人のキャラクターの入社5年目までを追いながら会社やキャリアプラン、介護の仕事について学ぶ【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加は必須でないです。

公開日:2022年12月5日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】劇場参加型 Will【セミナーの内容】ベネッセスタイルケアで働く4名のキャラクターの、それぞれの働き方についてのストーリー【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】説明会には、「会社説明会Will」と「劇場参加型W...

公開日:2022年6月9日

23卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】will【セミナーの内容】会社説明、社員の方のお話【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須だったと思います。セミナーに参加したことにより介護業界への理解が深まりました。

公開日:2022年7月11日

ホームスタッフ
22卒 | 駒澤大学 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】劇場参加型Will【セミナーの内容】介護の仕事のやりがいや、企業説明をストーリー仕立てで説明された。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】この説明会に参加して選考の案内が来るので必須だと思う。

公開日:2021年6月23日

22卒 | 國學院大學 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】劇場参加型Will【セミナーの内容】説明会、感想程度の発言を求められる【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加したことで有利になるわけではないが、一次選考の予約ができる。参加したことで介護業界のイメージが変わった。

公開日:2021年8月3日

サービススタッフ
22卒 | 立教大学 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】will【セミナーの内容】会社説明のムービーを見る。その後感想の共有。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】この説明会を受けると自動的に選考に招待される。

公開日:2021年6月3日

22卒 | 新潟県立大学 | 男性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】劇場参加型 Will【セミナーの内容】仕事内容についてストーリー形式で発表された。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】 基本的に参加必須でした。面接の際にはセミナーを基にした質問もあったので、説明会の内容を理解する必要はあると感じました。

公開日:2021年5月21日

22卒 | 早稲田大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】劇場参加型~Will~【セミナーの内容】ストーリー展開のある動画説明会だった。4名のキャラクターがベネッセスタイルケアに入社しそれぞれどんなキャリアを描いていくのかをえがいた物語だった。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須だった。参加必須の為、有利に働くことはありません。

公開日:2021年6月7日

ベネッセスタイルケアの ステップから本選考体験記を探す

ベネッセスタイルケアの 会社情報

会社名 株式会社ベネッセスタイルケア
フリガナ ベネッセスタイルケア
設立日 2003年12月
代表者 滝山 真也
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目3番1号新宿モノリスビル
電話番号 03-6836-1111
URL https://www.benesse-style-care.co.jp

ベネッセスタイルケアの 選考対策

最近公開された医療・福祉(福祉)の選考体験記一覧