グローバル職・営業・企画・管理系
21卒 | 早稲田大学 | 女性
当社を志望した理由をご記入ください。
長く続く快適な暮らしを、多くの人に提供したいからです。 私は大学で演劇の裏方サークルで舞台装置を製作していました。その中で、舞台上の空間は壁や物の素材、大きさ、色といった部分の選択が、空間全体を作っていることを実感しました。将来は部分を作ることで実際に人が過ごす場所全体をよくしたいと考えるようになりました。 貴社は、「キッチン業界の先駆者」として、システムキッチンや流レールシンクなど、暮らしをよくする商品を作り続けています。高い技術とアイデアでこれらを実現していく貴社で、私はサークル幹事長として培った「多方面と交渉する力」を生かし、長く続く快適な暮らしを多くの人に届けたいです。 続きを読む
学生時代、頑張ったことをご記入ください。
所属していた演劇のサークルでの活動です。 年3回の本番に向け練習に励む中で、シーンのアイデアが出ず稽古場の雰囲気が悪いときがありました。その時私は、現状を否定するのではなく、アイデアは悩むよりもまず動いて試す、厳しい意見は打開策と共に伝えるなど、作品がよくなるための前向きな行動をとり続けました。次第にその前向きな姿勢が伝染し、周囲も主体的に稽古に取り組むようになりました。全員が自分たちの力で稽古を進めているという一体感が生まれ、毎回満員で公演を終えました。前向きな発言や行動は、後ろ向きなものよりも人を変える力があると思います。それを実践した経験を今後生かしたいです。 続きを読む
志望する職種において、ご自身の強みを活かし、どのように活躍していきたいですか?
「周囲とやり取りを重ね人を巻き込む」という強みを生かし、信頼関係を大切にしてより良いライフスタイルを提案できる人材になりたいです。 演劇サークルで公演を行った際、成功のためには「全員で公演を作る」意識が重要だと考えました。そこで、票券管理や宣伝を分担しアプリ上で可視化し、さらに口頭でも進行状況を確認するようにした結果、スムーズな運営を行うことができました。 商品の良さを伝え、お客様の要望に応えていく営業の仕事では、お客様や仲間との信頼関係を築くことが何よりも大切だと思います。相手を何度もフォローすることで相互の信頼関係を築いた経験を活かし、本当に喜ばれる提案ができる人材になりたいです。 続きを読む