株式会社小森コーポレーションのロゴ写真

株式会社小森コーポレーション

小森コーポレーションの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全2件)

小森コーポレーションの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして小森コーポレーションの企業研究にご活用ください。

小森コーポレーションの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

ES・体験記TOPに戻る

• GD
  • 独自の選考・イベント

小森コーポレーションを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社新世コンソーシアム

サービス(その他)

25卒 新世コンソーシアム / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私は人々の生活に関わり、社会に貢献している御社に魅力を感じ、志望しました。
御社は、社会のライフラインである公共事業に貢献しており、関わった業務や事業が形になって残ります。
私は営業職だけではなく、測量技術職や補償技術職にも興味があります。
説明...

公開日:2024年8月27日

南九州福山通運株式会社

25卒 南九州福山通運 / 本選考 / ES / 総合職

【ボランティア経験はありますか?】高校時代に、中央駅や商業施設での募金活動に参加する機会がございました。また、南九州総体が行われた際には、会場警備のボランティアにも参加した経験がございます。

公開日:2024年11月29日

西濃運輸株式会社

内定辞退

26卒 西濃運輸 / 本選考 / ES / 総合事務職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社を志望する理由を記入してください。
200文字以下
】私が貴社を志望する理由は、事業規模の大きさと、物流のスペシャリストを目指せる環境に魅力を感じたからです。貴社は全国に広がる事業所と強固なネットワークを持ち、そのスケールの大きさに驚きと魅力を感じました...

公開日:2025年8月12日

SBSロジコム株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

24卒 SBSロジコム / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと物流業界に興味があり、その中でも日用品やアパレル、飲料、重量品から新幹線車両の輸送まで、かなり幅広い種類の商材の輸送に対応できるノウハウがあり、そうした意味でも...

公開日:2023年5月1日

鶴崎海陸運輸株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))
内定

26卒 鶴崎海陸運輸 / 本選考 / ES / 総合職(企画・営業・技術・管理・人事)

【志望動機】私はグローバルに活躍しながら、地元九州に貢献したいと思っています。国際総合物流は日本のみならず海外に住む人達にも物を届けることで人の生活基盤を支える、大変意義のある仕事です。この点が私の就職活動の軸に合致しているため御社を志望します。留学をしていた際に...

公開日:2025年7月25日

小森コーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社小森コーポレーション
フリガナ コモリコーポレーション
設立日 1946年12月
代表者 持田 訓
本社所在地 〒130-0001 東京都墨田区吾妻橋3丁目11番1号
平均給与 713万円
電話番号 03-5608-7811
URL https://www.komori.com/ja/jp/

小森コーポレーションの 選考対策