回答者:
フリーアドレスなど、オフィスも開けた感じで働きやすそうと思った。続きを読む(全32文字)
三井物産株式会社
三井物産株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
資源ビジネスの比重が高く、地政学のリスクが大きい続きを読む(全24文字)
個人の自主性や個性を重んじる企業文化がある。続きを読む(全22文字)
エネルギーや鉄鋼部門に強みがあり、他の商社よりも上流の部分から産業を支えることができる点は魅力だと感じる続きを読む(全52文字)
30歳で1400万円ほどの年収がもらえる印象があるが、年功序列感が強い印象続きを読む(全37文字)
海外駐在や転勤さえ許容できれば、駐在時のサービスや社宅などの福利厚生を利用できる続きを読む(全40文字)
業界全体に言えることだが、日本が島国である限り商社ビジネスは存続するので、安定していると思う続きを読む(全46文字)
転勤や海外駐在が許容できない人は行くべき会社ではない続きを読む(全26文字)
イベントで社員の方の話を聞いた際、目的意識・目標意識が高いと感じた。大きい会社なので全員が意識高く目標を設定しているとは限らないが、自分の従事するプロジェ...続きを読む(全92文字)
説明会やセミナーで話した社員の方は給与は同業界の他の企業よりも高めで、しっかり見てくれる人が多いと言っていて、話し方から給与や評価制度に満足していることが...続きを読む(全84文字)
海外赴任や出張の機会もあり、自分次第で様々な業務に携わることができるらしい。希望が通るとは限らないがキャリア開発はしやすい環境にある。また、研修は新入社員...続きを読む(全113文字)
社員が企業の強みに自信を持っていることが伝わってきた。とくに選考では、社会課題に対して、その打開策となりうる技術を持っている所が強みだと熱く話されていたの...続きを読む(全98文字)
会社訪問の時に感じた風通しの良さは、入社後も変わらず感じられてギャップはなかったという口コミがあった。大手ということで、福利厚生や給料面も調べていた通り大...続きを読む(全86文字)
既存のシステムではなく、自分たちの発想で新たなビジネスモデルを構築していくのが好きな人にはとてもぴったりだと思う。近年の総合商社は輸出入に関わる国際的なも...続きを読む(全110文字)
総合商社として日系企業ではトップレベル水準。評価制度も、年次や役職ではなく、課題への向き合い方や熱量によってチャンスが生まれる環境のもと実施されてそう。続きを読む(全76文字)
既存の仕組みに乗っかるのではなく、新たなビジネスモデルを生み出していく企業ですので将来性は大いにある。続きを読む(全51文字)
業務や部署によって忙しい時期は様々。ただ、楽に仕事できる環境では決してないと思います。続きを読む(全43文字)
「人の三井」と言われるように人間関係にストレスを感じるような職場ではなさそうです。続きを読む(全41文字)
三大商社ともあり年収はかなり高い。30代で1000万は余裕にもらえるイメージ。続きを読む(全39文字)
本社ビルはとても清潔感があり、各フロアにコンセプトを持たせた作りになっている。続きを読む(全39文字)
時代が時代とはいえ、まだ接待や残業、飲みの文化が残っているようなお話を伺った。続きを読む(全39文字)
女性でも活躍できる仕組みを取り入れており、実際活躍する女性社員は多い。続きを読む(全35文字)
社員全員がキラキラしており、自分に自信を持っている人が多い。続きを読む(全30文字)
世界を相手にダイナミックな仕事をすることができる。続きを読む(全25文字)
非常に高い。年収2000万円も狙えるであろう。続きを読む(全23文字)
| 会社名 | 三井物産株式会社 |
| フリガナ | ミツイブッサン |
| 設立日 | 1947年7月 |
| 資本金 | 3430億6200万円 |
| 従業員数 | 56,400人 |
| 売上高 | 14兆6626億2000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 堀 健一 |
| 本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目2番1号 |
| 平均年齢 | 42.2歳 |
| 平均給与 | 1996万円 |
| 電話番号 | 03-3285-1111 |
| URL | https://www.mitsui.com/jp/ja/ |
| 採用URL | https://career.mitsui.com/ |