3大商社であるのでいわずもがな給与はとても高い。続きを読む(全24文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
三井物産の評判・口コミ一覧(全1278件) 4ページ目
三井物産株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
三井物産の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
三井物産の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
新人の頃は、先輩とても良く面倒を見てくれるので安心だと聞いた。続きを読む(全31文字)
人の三井という言葉の通り、とても人を大事にしている社員の方が多かった続きを読む(全34文字)
事業投資ビジネスにも力をいれており、これからも成長していく将来性ある企業だと考える。続きを読む(全42文字)
やはり総合商社なので、それなりに激務の覚悟は必要。続きを読む(全25文字)
ボトムアップの体制で若手から活躍できる。キャリアアップに最適。続きを読む(全31文字)
挑戦の社風。会議でも若手も積極的に発言するそうだ。続きを読む(全25文字)
総合商社という特殊な環境のなかでは働きやすい。社員の理解がある。続きを読む(全32文字)
総合商社の中でも利益率が高く、事業幅も広い。また近年の社員のレベルが非常に高く、働いていて毎日刺激を受けるとお聞きした。日頃の業務環境から常に緊張感と学び...続きを読む(全88文字)
業界の中でも安定している。事業投資を進め、どんどん新しい事業に取り組んでいるため、会社の将来性は安泰といっても過言ではなさそう。続きを読む(全64文字)
お給料が高いうえに、評価がボーナスとしてしっかり反映されるとお聞きした。生きていくうえで困ることはなさそう。続きを読む(全54文字)
最近は転勤や海外移動の希望の有無まで選べるようになり、商社の中でも一番と言っていいほど働きやすいと思う。社員のライフイベントを組んでくれる印象がある。続きを読む(全75文字)
転勤希望の有無や、部署移動のしやすさなどから、ワークライフバランスがとりやすい商社だと思う。もちろんそうはいっても、一人当たりの業務量はある程度多いそうだ...続きを読む(全100文字)
「挑戦」を大事にしているように、どんどん新しい事業を楽しみながら取り組んでいる。社員同士のコミュニケーション力も高く、仲が良くて働いていて楽しいとお聞きし...続きを読む(全126文字)
転勤希望や、在宅ワークが進んできたことから、女性も働きやすくなりつつあるのではないだろうか。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
世界を相手に仕事をしているのはその通り。その時々で、本当に世界を飛び回っている仕事をすることもあれば、東京で事業管理ばかりやっていることもある...続きを読む(全194文字)
財閥系商社であり、国内外のネットワーク力に強みがあるため、仕事のフィールドは無限大で、やりがいは存分にあると思う続きを読む(全56文字)
近年は商社業界は追い風であり、給与水準が非常に良いと語っていた続きを読む(全31文字)
自信のライフプランに合わせて働き方を相談できる環境であり、キャリア形成が非常にしやすいと聞いた続きを読む(全47文字)
海外部署は海外の顧客と合わせるために就労時間が異なるため、働く時間が不安定になる続きを読む(全40文字)
近年は女性の積極採用も進んでいるため、性別関係なく活躍できる環境が整っていると思う続きを読む(全41文字)
若手のうちからある程度の裁量をも持って働けると社員の方から聞いた。続きを読む(全33文字)
年収は総合商社でもトップクラスであり、満足できる額がもらえる。続きを読む(全31文字)
会社から近い位置に独身寮があり、月8000円ほどで住むことができる。続きを読む(全34文字)
利益はここ最近非常に高くあげており、将来性は非常に良いと感じる。続きを読む(全32文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 3414億8200万円 |
従業員数 | 53,602人 |
売上高 | 13兆3249億4200万円 |
代表者 | 堀健一 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目2番1号 |
平均年齢 | 42.3歳 |
平均給与 | 1899万円 |
電話番号 | 03-3285-1111 |
URL | https://www.mitsui.com/jp/ja/ |
採用URL | https://career.mitsui.com/ |