18卒 | 明治大学 | 女性
あなたの強み(セールスポイント)をこれまでの経験に基づいて自己PRしてください。
強みは、未知の環境でも恐れず飛び込み、果敢に挑戦することです。この力を最も発揮したのが、マレーシアでインターンシップをした経験です。グローバルな環境で働く経験を積むために、1ヶ月間ホテルのフロント業務に携わりました。しかし、当初は与えられる仕事がなく、何をするべきかわかりませんでした。そこで、自ら仕事を掴むことが必要だと考え、次の2点を実施しました。 ・同僚との会話を増やし、手伝える仕事がないか尋ねる。 ・お客様がいらした時には一番に声をかける。 その結果、上司からお客様のご案内役を任せてもらえ、様々な国籍のお客様と交流することができました。この経験から、自らできることを考えて果敢に行動することが、また新たなチャンスの獲得につながると学びました。貴社においても、常に新しい旅の企画に挑戦し、一人でも多くのお客様を獲得していきたいです。 続きを読む
ホールセラーであるジャルパックでやってみたい事を教えてください。
「新しい出会いが生む感動と歓びを、世界中の人に享受してもらう」ことに挑戦したいです。具体的には、海外商品企画部で、学生向けのボランティアツアー企画に携わりたいと考えています。これに挑戦したい理由は2点です。1つは、新しい出会いは人生を豊かにしてくれると考えるからです。留学や海外インターンシップを通して、異なる文化や価値観を持つ人との出会いを多く経験しました。その経験から、多角的に物事をみる力がついたと感じています。もう1つは、若者の海外旅行離れを解消したいと考えるからです。貴グループは常に「お客様視点」を貫き、おもてなしの心や高品質さを強みに持っていらっしゃいます。だからこそ、「安心感」を提供でき、学生の海外旅行を後押しできると考えています。また、ホールセラーの貴社でこそ、旅行商品を通じて私の想いを体現できると考えています。 続きを読む