事務系総合職
20卒 | 早稲田大学 | 男性
志望動機と入社後にやってみたいこと
私の夢は、「多くの人の身近な生活や社会に大きな価値を与えること」です。貴社は、音響、映像事業等において高い技術力を有し、それぞれの領域で高品質の製品を販売することで一般消費者に大きな影響を与えるだけでなく、異なる事業領域を組み合わせることで画期的な製品の開発や社会課題の解決にまで取り組んでいる点に魅力を感じ、貴社を志望しました。中でも私は営業職として貢献したいです。そのために私の強みである「相手の立場になって考える」を活かし、相手や市場のニーズに沿った営業をします。また、私は音楽に関わることが多かったことから音響事業やゼミで社会課題を扱っていたことからパブリックサービス分野に携わりたいです。 続きを読む
当社の求める人財像のキーワードは「独創」「挑戦」「共創」です。課題解決のために、どれか一つでも力を発揮して乗り越えた経験を教えてください。
大学でのオリジナルソングのバンド活動の経験を挙げます。私のバンドは初め、作曲する中で、お互いの考えがまとまらないことがあり、ライブハウスのスタッフの方からも方向性が伝わってこないと言われることもありました。この原因は、お互いの好きな音楽ジャンルが異なることでした。この問題を解決するため、各々の好きなジャンルの音楽を聴いて理解することと異なる考えを1つの方向性にまとめられないかを議論することにしました。その結果、方向性がまとまり、オーディションでも良い曲だとコメントを頂けました。この活動では、「共創」によって、つまり人の意見をまず聞き、異なる考えをまとめることや自分が変わることで解決できました。 続きを読む