株式会社JVCケンウッドのロゴ写真

株式会社JVCケンウッド 報酬UP

JVCケンウッドの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全7件)

株式会社JVCケンウッドの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

JVCケンウッドの 本選考体験記一覧

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】開始5分前にURLから参加【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事、技術職【面接の雰囲気】人事の方が和やかに面接を進めてくださりました。技術職の方も自分...

公開日:2022年6月20日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【面接タイプ】対面面接【実施場所】本社【会場到着から選考終了までの流れ】本社に到着後、まず交通費を渡されました。その後によかったら製品を見学してくださいと言われ、展示されている製品を見ていました。時間になると人事の方に呼ばれ、面接の部屋に案内されました。...

公開日:2022年6月20日

営業系・スタッフ系
23卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】事前に送付されたTeamsの接続URLから接続→終了後は退出という流れ。【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】ベテランの人事社員・ベテランの企画職社員【面...

公開日:2022年6月14日

営業系・スタッフ系
23卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】横浜本社【会場到着から選考終了までの流れ】守衛所にて受付をした際に入館許可証を渡され、正面玄関を案内された。本社に入ると経路案内があり、それに従って控室の前まで行った。その後は控室にて人事担当の方から交通費を渡され、面接...

公開日:2022年6月14日

19卒 | 國學院大學 | 男性   内定辞退

【学生の人数】4人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】営業1名技術1名【面接の雰囲気】物腰の柔らかそうな面接官だった。自分だけ文系だったという事もあってか、あまり深堀されることなく終わった。【自己prをしてください。】一人一人に寄り添う事が自分の成長に繋がると信じてチャレンジしてきました。私は小学生向けのマンツーマンサッカーコーチのアルバイトをしています。依頼者の多くは、所属チームで出場機会に恵まれてない生徒でした。私は、1人でも多くの生徒に諦めない事の大切さを感じて欲しいと思い活動に励みました。生徒の出場機会獲得の為に、依頼された練習日以外でも、生徒の試合に保護者と同行し、試合後にアドバイスをするなど、アルバイトという枠に囚われず活動しました。取り組みが功を奏し3年目の現在は、多くの保護者の方々から「指導以来は安定して試合に出場出来るようになった」という評価を頂くようになり、個人としてはコーチ指名数で1位を獲得できました。御社でもこの経験を活かし、営業として相手の課題に誰よりも向き合い、信頼関係を構築して行く事でバリュークリエイターとしての御社の成長に貢献したく思っております。【ゼミでの活動を教えてください。】私は日本と韓国のハーフであり、幼少期は差別される事もありました。そのような経験から、人種問題を始めとしたアイデンティティに関する問題を研究したいと思い、当ゼミでの活動を始めました。当ゼミでは、近年EU諸国で頻発している移民・難民問題、テロ等の問題を各国の経済状況・政治的背景やアイデンティティの側面から研究をしています。私個人としては、約3ヶ月に渡りスペインの地域独立問題・脱税問題を中心に研究を進め、他大学との合同ゼミでプレゼンテーションを行いました。一般的に独立問題は、独立側が被害者の様な形でメディアに取り上げられがちですが、スペインでは条例に違反した形でのデモ活動を取り締まった国家警察の家族が差別を受けるといった現状がありました。この事から、私は固定観念や偏見に囚われず、多角的な視点を持って物事を捉える事の大切さを学びました【評価されたと感じたポイントや注意したこと】1次面接であるため、志望度の高さよりも、入室マナーや挨拶、身だしなみなどのような第一印象を見られていると感じた。自己PRなどを深堀されなかった理由もそこにあると思う。第一印象に関しては特に気にかけていた為、しっかりと評価していただけたと思う。

19卒 | 國學院大學 | 男性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】終始非常に穏やかだった。ワールドカップの時期だったため、冒頭でサッカーの話をしてくれ緊張をほぐしてくれた。【営業を志望する理由を教えてください】御社でこれからどんなキャリアを積むにしても、最も重要なことは、お客様の求めているものを把握することだと思っています。そのために現場に立ち、お客様がJCVケンウッドという企業に何を求めているのかというのを最前線で吸収していきたいと思った為、営業職を志望致しました。また、営業職は数ある職種の中で結果というものが最も求められるポジションであると思っており、結果が全てであるスポーツの世界で常に結果を追い続けて育った私が最も力を発揮できる場所だと感じた点も志望理由の一つとしてあります。もしチャンスがあれば、今までの海外経験を活かし、海外営業として御社のイヤホン・ヘッドホンを世界中の人々に普及させたく思っております。【長所と短所を教えてください。】長所は目標達成に向けての情報収集力です。 高校時代、私は県内強豪のサッカー部に所属していました。3年次の冬まで活動があった為、サッカー部の活動と受験勉強の両立は難しいという風潮がありました。他の学生に「量」では勝てないと感じた私は、志望校のレベルにあった勉強法や記憶が最も定着しやすい復習のタイミング等を徹底的にリサーチし、常に「質」を意識して勉強に励みました。結果的に、半年前は模擬試験でE判定だった第一志望校に合格する事が出来ました。 短所は、情報収集をしすぎるあまり、しばしば決断のスピードが遅くなってしまう点です。この点に関しては、事前に自身の考えの軸をより明確にする事で改善していきたく思っています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】どんな質問に対しても結論を先に話すことで、答えが冗長にならずまとまったものに出来た。相手が聞きたかったことをわかりやすく伝えようと意識した点が評価されたのではないかと感じる。

19卒 | 國學院大學 | 男性   内定辞退

【学生の人数】3人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】CEOと人事【面接の雰囲気】CEOの方がいたという事もあり、1・2次と比べて固くなった印象を受けたが、それでも一般的には穏やかな方だと思う。【趣味を教えてください。】映画鑑賞と海外旅行です。今まで約300作以上の映画を鑑賞しており、アプリ上に記録をしています。さまざまなジャンルの映画に触れる事で、自分の凝り固まった価値観をほぐしてくれたり、生き方のヒントをくれるような事もあるので、そのような点に魅力を感じています。私は日本と韓国のハーフという事もあり、幼い頃から違う国の文化に触れてきたこともあってか、非常に海外への興味関心が強く、長期休みには頻繁にアルバイトで資金を貯めて、海外旅行をしてきました。地域を問わず多くの文化に触れる事で、日本での常識にとらわれすぎる事なく、もっと広い視野で生きていいのだという事を学びました。この意識はこの先も大切にしていきたいと思っています。【入社後に実現したいことを教えてください。】入社後は海外営業としてメディアサービス分野に携わり、オートモーティブ分野に並ぶ主力事業にしていきたいと考えております。海外営業を志望する理由としては、私は今までに約10ヶ国を単身で訪れ、国内ではできないような経験を多くしてきました。その中で私は、環境変化を起こしてこそ自分は大きく成長出来るということを実感したからです。御社の強みである豊富な海外ネットワークを駆使して、私自身がそうであったように、御社のイヤホン・ヘッドホンで世界中の人々の生活を支えていきたく思っております。仮に志望している事業への配属にならなかったとしても、将来的に志望事業に携わることになった際に大きな成果を残せるような人間になれるよう日々努力して参りたいと思っております。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】入社後のビジョンなども明確に答える事が出来たため、そこから志望度の高さを評価されたのではないかと感じました。

JVCケンウッドの ステップから本選考体験記を探す

JVCケンウッドの 会社情報

会社名 株式会社JVCケンウッド
フリガナ ジェイブイシーケンウッド
設立日 2008年10月
代表者 江口祥一郎
本社所在地 〒221-0022 神奈川県横浜市神奈川区守屋町3丁目12番地
電話番号 045-444-5232
URL https://www.jvckenwood.com/jp.html

JVCケンウッドの 選考対策

• 株式会社JVCケンウッドのインターン