16卒 | 早稲田大学 | 女性
学生時代に力を入れて取り組んだことを3つ上げてください(各50文字以内)
・大学の3年間で統計学に勉励したことです。ゼミの研究でも統計学を使って分析し生かすことができています。 ・3年半続けているホテルのレストランでの接客のアルバイトです。多種多様な業務を担当しています。 ・バドミントンサークルでの運営活動です。サークル運営幹事の中でもイベント企画を担当していました。 続きを読む
上記のうち、最も力を入れた取り組みについて、理由・活動期間・役割などのイメージができるように具体的に教えてください。(その取り組みの中で発揮したあなた自身の強みや認識した課題についても教えてください)(400文字以内)
バドミントンサークルでイベント企画を担当し、参加者約180名のクイズ大会というイベントを企画しました。企画の中心者として、参加者が最大限に楽しめることはもちろんですが、企画サブのメンバーもやりがいを感じて楽しく企画・運営をしてほしいという強い思いを持ちました。しかし、規模が大きいイベントであったので会議の回数が多い故に全体的に消極的になりがちであったことが課題でした。試行錯誤の末、会議の回数を減らすのではなく、個々に話しかけてお互いを労い合える参加しやすい雰囲気を作り、些細な会話から案を切り開くことで全員が企画に携わっている意識を持てるように心掛けました。結果、全員で成し遂げた達成感による慶びをサブのメンバーも感じられることができました。参加者からの反響も大きく、約180名全員が楽しめ絆を深めることのできたイベントになりました。「自分の強い意志と団結の意識を持つこと」の大切さを学びました。 続きを読む
損保ジャパン日本興亜で実現したいことについて自由に記入してください(200文字以内)
誰よりも心からお客様に寄り添い、損害保険があるから安心して生活できる・挑戦できるとお客様に思ってもらえる提案を一番にできる営業マンに、そして営業推進のできる女性社員になることが貴社で実現したいことです。様々な事に先駆けて事業を展開し、スピードのある貴社の中で世界を視野に入れ、情熱と誠実さを持ってお客様に最適なリスクマネジメントが提供できる、そして仲間も思いやり支えられる社員像を目指したいです。 続きを読む