2016卒 三菱UFJ信託銀行 総合職地域型の通過ES(エントリーシート) No.6398

銀行
5千人以上1万人未満
企業名: 三菱UFJ信託銀行/コース・職種: 総合職地域型

2016卒 早稲田大学 人間科学部(No.6398)

自覚している長所を一言で表現してください(20文字以内)

協調性があり、粘り強い

自覚している短所を一言で表現してください(20文字以内)

優柔不断であること

上記の「長所」と「短所」それぞれ自覚する理由を客観的な行動・事実に基づいて説明してください(200文字以内)

長所は他者が躓いた時に雰囲気を悪くせずに協力し合うかを考え促す協調性、最後まであきらめずに取り組み、他者にも促す粘り強さがあるところです。ゼミ生での共同研究の際に、ぎりぎりまで私は分析をあきらめず、他者にも促し協力...

これまであなたが最も取り組んできたことを簡潔に記入してください(50文字以内)

サークルで自分が中心的企画者となり、参加者約180名のイベントを企画したこと

上記の質問に関して苦労した点とどのようにしてそれを乗り越えたか、また、創意工夫した点を記入してください(500文字以内)

バドミントンサークルでイベント企画を担当し、参加者約180名のクイズ大会というイベントを企画しました。企画の中心者として、参加者が最大限に楽しめることはもちろんですが、企画サブのメンバーもやりがいを感じて楽しく企画...

就職活動において最も印象に残った当社の広報媒体(Webページなどと説明会などそれぞれについて)とその理由について記入してください(300文字以内)

・日経就職ナビの女性ナビでの中嶋洋子様のお話がとても印象に残っています。理由はお仕事とプライベートを両立させ、事務業務で裏方に徹することに誇りを持ち、常に進歩を追及されている行員像に憧れたからです。

・信託LIV...

あなたが就職する企業を選ぶ際に大切に考えているゆずれないことと当社で実現したい働き方を記入してください(400文字以内)

「人の『伝えたい』という思いを汲み取り、慶びを与えられる社会人に成長し続けられる仕事がしたい」という想いと、実現できる環境・社風を大切な点として考えています。そして、貴行では「お客様に感動を与えられる行員になるため...