22卒 本選考ES
食品事業
22卒 | 北海学園大学 | 女性
-
Q.
IKKの考え方で共感した点とその背景
-
A.
「お客様とは、自分以外のすべての人」という考え方に共感しました。アルバイトをしていて、お客様だけでなく一緒に働いている仲間のことも思って働くことが大事だと感じているためです。仲間がどうしたら仕事をしやすいか、と考えながら働くことでみんなが働きやすい環境になると思います。しかし、今まで一緒に働く仲間のことをお客様と思うという発想はなかったのでとても感銘を受けました。 続きを読む
-
Q.
今までの人生の中で最も困難だったことを乗り越えた経験やエピソードをご記入ください (※①活動内容②期間③役割④規模⑤結果の観点を踏まえお答えください)
-
A.
高校時代に、〇〇〇部の副部長を務めていました。専門的な顧問がいなかったため、生徒だけの活動で部長と共に仕切っていました。そのため、楽しさを重視してしまい気の緩んだ部活になってしまいました。その結果、自分たちの学年が主体になった最初のパフォーマンスの動画を見たら踊りがバラバラで危機感を覚えました。そのため、ミーティングを開き目標の再確認、休憩時間を設定し休憩と練習のメリハリをつけることに励みました。その結果最後のパフォーマンスでは、観客も自分たちも今までで一番良いと思えるパフォーマンスをすることができました。 続きを読む
-
Q.
あなたの3年後・5年後・10年後のVISIONを自由にご記入ください 300文字以下
-
A.
3年後には開発した商品で、お客様を笑顔にしたいです。そのためには、大学でマーケティングを学ぶだけでは足りないと考え2カ月前からwebマーケティングの会社で長期インターンに通い始めました。そして、5年後には全国民に長く愛されるヒット商品を開発したいです。そして、食べ歩きをもっとして視野を広げます。10年後には長く愛される商品をほかにも開発し、誰もが知っていて当たり前な長く愛されるブランドにします。そして、100億円の売り上げを出したいと思います。私は、食べることがとても幸せであると感じていて、この感動を人々に広げていきたいと考えています。 続きを読む