アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社のロゴ写真

アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社 報酬UP

アイ・ケイ・ケイホールディングスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全7件)

アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アイ・ケイ・ケイホールディングスの 本選考体験記一覧

サービスコンシェルジュ
25卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【ESの形式】web【ESの内容・テーマ】志望理由、将来の夢ビジョン、学生時代の部活動や委員会経験【ESを書くときに注意したこと】学生時代の活動経験と自分の強みが矛盾せずにリンクするようにわかりやすい言葉で正しい言葉遣いで書いた【ES対策で行ったこと】私...

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2024年7月30日

24卒 | 西南学院大学 | 女性   内定入社

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】志望理由/自分の3年後、5年後、10年後のビジョン【ESを書くときに注意したこと】自分の強みや経験を元に会社で何をしたいのが、何ができるのか、を書く【ES対策で行ったこと】志望理由と今までの自分の経験を紐付...

公開日:2023年5月19日

プランナー
24卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】IKKへ応募いただいた志望理由をご記入ください 500あなたの3年後・5年後・10年後のVISIONを自由にご記入ください 500【ESを書くときに注意したこと】ビジョンについては、ホームページや会社説明会...

公開日:2023年7月27日

23卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】志望動機、志望職種(第1希望から第3希望まで)、キャリアビジョン【ESを書くときに注意したこと】文字数が少なかったので、しっかりとまとまった文章で書くことを気をつけました。【ES対策で行ったこと】会社説明会...

good_icon 0 good_icon 1

公開日:2022年3月28日

ウエディングスタイリスト
22卒 | 駒澤大学 | 女性   内定入社

【ESの形式】Web入力【ESの内容・テーマ】IKKを志望する理由を教えて下さい。【ESを書くときに注意したこと】自分の思いを伝え、数字なども使って具体的に書くこと。【ES対策で行ったこと】自分の思いを具体的に書くこと。数字も使って、わかりやすく書くことを意識した。ESは何度も書いて添削したものを提出した。

公開日:2021年5月12日

ブライダル
22卒 | 岐阜大学 | 女性   1次面接

【ESの形式】ウェブで入力。1次選考の事前課題として提出した。【ESの内容・テーマ】IKKの考え方で共感した点・その背景をご記入ください200今までの人生の中で最も困難だったことを乗り越えた経験やエピソードをご記入ください(※①活動内容②期間③役割④規模⑤結果の観点を踏まえお答えください)小学校時代の部活動・学外活動の経験を全て教えてください①活動内容②期間③役割④規模⑤結果中学校時代の部活動・学外活動の経験を全て教えてください①活動内容②期間③役割④規模⑤結果あなたの3年後・5年後・10年後のVISIONを自由にご記入ください300【ESを書くときに注意したこと】この会社の選考では自分らしさや個性を表現することが大事だと思ったので、平凡な内容というよりは、自分の経験をよりオリジナリティーを持って書けるかを意識した【ES対策で行ったこと】まず自分が会社に伝えたいことを書く。その後就活支援団体の人に文章構成や言葉遣いを直してもらった。初めから制限字数内に収めようとすると想いが伝わりにくいため、初めは1000字ほどで書き、その後どんどん削っていった。

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2021年6月23日

エンジニア
21卒 | 神戸大学 | 男性   内定入社

【ESの内容・テーマ】IKKと出会い、共感したポイントを教えてください。/これまでの人生で何か一つやり遂げたことを教えてください。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録されてある、この会社と同じ業界のエントリーシートも参考にして、自分の経験と近いものを改変し、自分のものにしていた。

good_icon 0 good_icon 2

公開日:2020年11月18日

アイ・ケイ・ケイホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

アイ・ケイ・ケイホールディングスの 会社情報

会社名 アイ・ケイ・ケイホールディングス株式会社
フリガナ アイケイケイホールデイングス
設立日 1995年11月
資本金 3億5165万5000円
代表者 金子和斗志
本社所在地 〒848-0041 佐賀県伊万里市新天町722番地5
電話番号 050-35391122
URL https://www.ikk-grp.jp/index.html

アイ・ケイ・ケイホールディングスの 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)の選考体験記一覧