当社に興味を持った理由
貴社ならば商業施設開発により、長期的に街の賑わいを創出する事が可能である為だ。地元に商業施設が建設され街が活性化された経験から、私は開発に携わり街の活性化に貢献したいと考えた。また今後の開発では、物件を建築するだけでなくソフトに注目し、長期的な価値創出を行う必要がある。私は貴社の強みである開発・運営一貫体制を活かし、開発時のコンセプトを受け継いだ施設運営を行い、長期的な街の魅力創出を実現したい。 続きを読む
好きな商業施設
京都にある新風館だ。理由は2点ある。①観光地という土地の個性に合わせ、景観を損なう事なく街に新しい価値を提供②新風館のテナントはこだわりの商品とサービスで、繰り返し出向きたいと思える価値体験を創出。 続きを読む
自分が今はまっているもの
大学からサークルに所属して始めた○だ。○の魅力は「技を習得できた時の喜び」だ。ひとつの技を習得する為には莫大な時間と労力が掛かり、地道な練習が必要だ。その分技を習得した際の達成感は何物にも代えがたい。また技を取得し、自身の成長を実感する事が練習を継続するモチベーションに繋がる。そして発表会にて歓声があがった際は今まで頑張ってきた練習が報われたと感じた。 続きを読む
お金と時間が充分にあったら挑戦してみたいこと
私は体力的余裕があり好奇心旺盛な若い今の時期に、バックパッカーとして世界一周一人旅に挑戦したい。そして多くの日本人が訪れないような地域に旅をしたい。理由は日本国内では触れることのできない価値観や文化を体験して、多角的な視点を磨きたいと考えた為だ。訪日外国人の増加により、今後の日本社会では異文化理解が重要になる。私は海外一人旅を通し、現地の人と食事や行動を共にする事で彼らの価値観を理解していきたい。 続きを読む