野村不動産コマースのインターンシップの体験記一覧(全3件)
野村不動産コマース株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
野村不動産コマースの
インターン体験記
グループワーク「カメクロリニューアルプランを考えよう!」
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
野村不動産コマースを見た人が見ている他社のインターン体験記
商業ディベロッパー業界に興味を持っており、対面で行われているインターシップを中心に参加していた。対面でのインターシップは、社風や業務内容をより深く理解できる。そのため、WEB開催のインターシップはあまり参加していなかった。続きを読む(全111文字)
はじめは、商業施設の運営を行える企業を探すため、大手デベロッパーの関連会社を調べていました。そこで東京建物の子会社としてこの会社に興味を持ちました。受託施設に行ったことのあるものがなかったので、少しでも商業施設のイメージをつかみたいと思い、インターンシップ参加を決...続きを読む(全138文字)
元々不動産業界に興味があった事に加えて、インターンへ参加する事で得られる優遇があったため参加を決意した。
優遇の内容は本選考での参加必須の説明会免除、1次面接免除、早期選考であり実際選考を進めていく中でインターンへ参加していて良かったと感じる部分が多かった。続きを読む(全130文字)
商業施設の管理運営にかかわるお仕事に携わりたいと考え、商業PM、商業不動産などをキーワードにこの会社を見つけ、参加を考えました。また、1DAYやオンライン実施が多い中、2日間の対面実施という点に惹かれました。続きを読む(全104文字)
旅行業界の中では名前を聞いたことがあり有名だったから。実際に2日間を通じてグループワークでインターンを行えて、旅行業界を志望している他の学生の様子も知ることが出来ると思ったから。社員の方との質問コーナーがあったから。続きを読む(全108文字)
最近公開されたサービス(不動産)のインターン体験記