技術系コース
あなたが会社選択の際重視するポイントは何ですか。(30文字以下)
①尊敬できる先輩がいる環境 ②人の健康と暮らしに貢献できる事業 続きを読む
あなたは就職先としてどんな会社を考えていますか。(30文字以下)
京セラ、アークレイ 続きを読む
あなたがこれまでの人生において頑張ったこと、力を入れて取り組んだことを具体的に記入してください。(100文字以下) 何か特別な経験をアピールする必要はありません。あなた自身が本気で取り組まれたものであれば、その活動の大小にかかわらず自由に記入してください。
私は、中学から10年間ハンドボール部の活動に注力しました。特に大学3回生では、主将として中四国2部から1部リーグへの昇格を目標に、チームに変化を取り入れながら週5日の練習に取り組みました。 続きを読む
設問6で記入された内容について、次のポイントを含め具体的に記入してください。(300文字以下) ・なぜ、頑張ったのか、力を入れて取り組んだのか ・どうやって、頑張ったのか、力を入れて取り組んだのか ・頑張った・力を入れて取り組んだ結果、どうだったのか ・頑張った・力を入れて取り組んだ途中、何か困難に直面したか ・頑張った・力を入れて取り組んだ結果、最終的に何を学んだか
入部当初から1部昇格したい強い想いがありました。その目標達成に向けて、練習試合を月1回から週1回に増やすことや、新たな練習メニューを積極的に取り入れる事で、部員のモチベーションを維持し、課題を明確にしていきました。 課題に対する方向性を揃える事が特に苦労しましたが、他チームの監督や主将方にアドバイスをもらうなど客観的な意見も取り入れることで課題を明確にしていきました。最終的に新型コロナウイルスの影響で公式試合が中止となり、引退となりましたが、大会間近の練習試合では1部のチームと互角に戦うまで成長しました。この経験から、客観的意見を取り入れ変化することがチーム力向上に繋がると学びました。 続きを読む