18卒 | 成城大学 | 女性
力を入れて取り組んだ経験(200〜300)
私が学生時代打ち込んだことは、サークル活動です。私はバドミントンサークルに所属しています。バドミントン経験はほとんどありませんでしたが、先輩方や同期の仲間が快く受け入れてくれ、そして丁寧に教えてくれました。毎回参加することで、技術の上達やルールの理解が深まり、初心者だった私が、ゲームを企画したり審判やスコアラーまでさせてもらえるほどになりました。 勉強や資格の取得にももちろん懸命に取り組みましたが、サークル活動では自分のためだけでなく快く受け入れてくれた仲間のためにも熱心に取り組むことができ、良い経験になりました。 続きを読む
希望する仕事内容とその理由 味の素冷凍食品の特徴を捉えながら。(300〜500)
私が御社に入社することができたら、まずは営業をしたいと考えています。そしていつか商品を企画してみたいという夢を持っています。私は商品企画のゼミナールに所属しております。1日に100件ものアイディアを創出することもあり、アイディア力には自信があります。今年度は企業の方と共同で商品企画をさせてたいただき、モノづくりの楽しさを実感しました。 また、商品を企画することができたらそれだけでなく、商品を通して社会に貢献したいという思いがあります。このことから、『人と社会のしあわせづくりに貢献する』という御社の企業理念に深く共感いたしました。 また現代は女性も積極的に働いており多様な食生活環境が生まれる中、冷凍食品は手軽に調理ができ、買いだめもでき長期保存が可能などの特徴から今後さらに注目される食品ではないかと考えます。 夢を実現するために、はじめは営業の経験で御社の商品を今以上に広めファンを増やすこと、そして現状を把握したり市場のニーズの発掘、分析等を行い、理解を深めたいと考えております。 続きを読む
働く上で大切にしたいこと(150〜200)
”行動”や”言動”を通じて周りに影響を与えられる存在になれるよう、成長し続けることを大切にしたいです。具体的には、協調性を持ちつつも、自分自身の意思はしっかりと持つことを心がけたいと考えております。そうすることで、場のモチベーション上昇に貢献することができ、冒頭に述べた自身の成長にも繋がると考えるからです。 続きを読む