21卒 | 早稲田大学 | 男性
自己PR
私は、公務員である父から受け継いだ「強い責任感」を持っています。大学時代に所属していた野球サークルではグラウンドを管理する役職でした。この役職に就いた当初は、グラウンドの管理のやり方についてあまりわからず、週二回決まった曜日に練習することができませんでした。そこで、私は「なんでも自分一人でやり遂げなければ」と思い込まず、チームワークを意識して取り組みました。具体的には、①同期や後輩の人脈を使い、他のサークルと練習試合を組む②他の市のグラウンドも使用できるように利用者登録をすることです。これらの施策の結果、安定して週二回活動できるようになり、チームも強くなりました。私は、貴社でも与えられた役割をこなすために全力を尽くし、仕事をやり遂げます。 続きを読む
私は「旅行を通して、人に新たな価値観を提供したい」と考えています。JTBグループの中で、唯一、「自ら創って、造って、売る」という旅行に最初から最後まで携わることができる貴社に関心を抱きました。また、貴社はこれまでに業界初のチャータークルーズやメディアと連携した話題性のあるツアーなどを行い、常に旅行業界の先駆者的存在であるところに魅力を感じました。私は、入社後にラグビーワールドカップや東京オリンピックなどにより関心が高まると予想されるスポーツに関わるツアーの考案に携わりたいと考えています。その中で、私は塾講師のアルバイトで培った「柔軟な対応力」という強みを活かして、幅広いニーズに対応したツアーを考案することで、貴社に貢献していきたいと思います。 続きを読む