吸収合併
2023/4/25に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社JTBメディアリテーリングのロゴ写真

株式会社JTBメディアリテーリング

JTBメディアリテーリングの本選考の企業研究一覧(全3件)

JTBメディアリテーリングの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

JTBメディアリテーリングの 本選考の企業研究の体験記一覧

21卒 JTBメディアリテーリング / 本選考 / 企業研究 / 総合職

東京学芸大学 / 文系 / 男性
【企業研究】JTBメディアリテーリングは『旅を通じて社会に貢献する』を理念として、「旅物語」や「泊まるんば」等オンライン上で旅行商品を取り扱っている会社です。なぜ旅行業界の中でもこの会社を志望しているのかについては明確に話せなくてはならないと思います。
この会社...

公開日:2020年7月20日

21卒 JTBメディアリテーリング / 本選考 / 企業研究 / 基幹職

立教大学 / 文系 / 女性
【企業研究】JTB自体が大きなグループ会社であるので、その中でメディアリテーリングがどんな特徴があるのかは把握しておいた。商品の企画から販売や添乗まで一貫して行う「製販一体」というところだけ抑えておけば良いと思う。私はその中で特に興味のある仕事についてだけは詳しく...

公開日:2020年6月8日

19卒 JTBメディアリテーリング / 本選考 / 企業研究 / 基幹職

法政大学 / 文系 / 女性 内定入社
【企業研究】メディアリテーリングは株式会社JTBとは異なっており、店舗を持っていなかったりある程度ターゲット層も決まっているので、なぜ株式会社JTBではなくここがいいのかをしっかりと言えるようにした。実際にイベントに参加して社員さんや会社の雰囲気を掴むことがたいせ...

公開日:2018年9月10日

本選考TOPに戻る

JTBメディアリテーリングの ステップから本選考体験記を探す

JTBメディアリテーリングを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社リクルートジョブズ

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
内定入社

17卒 リクルートジョブズ / 本選考 / 志望動機

早稲田大学 / 性別非公開
【志望動機】リクルートは志望動機を問わない会社です。選考中に問われたことは一度もありません。ただ、すべての選考で共通して聞かれたのは「将来どうありたいか」この質問です。前述しましたが、企業研究もほとんどやっていなかったため、志望動機を話せなんて言われていたら落ちて...

公開日:2017年6月13日

株式会社リクルートキャリア

サービス(その他)

18卒 リクルートキャリア / 本選考 / 志望動機 / 総合職

京都大学大学院 / 文系 / 男性
【志望動機】私がリクルートキャリアを志望する理由は、人材に携わりたいと考えるからです。私は大学で経営学のゼミに所属し、民間企業、行政に関わらず、組織においてはそれを支える人材が不可欠であることを学び、組織の基礎である人材に関わる仕事をしたいと考えるようになりました...

公開日:2018年1月23日

日販グループホールディングス株式会社

商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))

22卒 日販グループホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

國學院大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望した理由は「本に関わる仕事がしたい」と考えたことと、「様々な角度から物事に取り組むことができる会社」で働きたいと考えたからです。
私が様々な角度から物事に取り組める企業で働きたいと考えた理由は、○○という競技を選⼿、コーチ、審判員という...

公開日:2021年8月15日

株式会社交通新聞社

広告・マスコミ(出版業)

24卒 交通新聞社 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は自分の仕事を通して、誰かの人生を変えるようなきっかけを提供したいと考えている。そのため、何かを伝えるということができる出版業界を志望しています。そしてその中でも、読者に偶然の出会いを提供できる雑誌編集に興味があります。
そして出版業界の中でも御社...

公開日:2023年8月29日

内定辞退

25卒 AOKIホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】人々の喜びや幸せに携わることが出来る仕事に従事したいと考えております。 スーツという、冠婚葬祭やお仕事などで着用する、人生において重要なアイテムを取り扱い、仕事に打ち込むことができるという点に魅力を感じました。 また、「人々の喜びを創造する」というグル...

公開日:2024年12月4日

JTBメディアリテーリングの 会社情報

会社名 株式会社JTBメディアリテーリング
フリガナ ジェイティービーメディアリテーリング
設立日 2008年11月
資本金 2億円
代表者 大谷美文
本社所在地 〒112-0006 東京都文京区小日向4丁目6番15号
URL https://www.jtbcorp.jp/jp/company/jtb_group/media/

JTBメディアリテーリングの 選考対策

株式会社JTBメディアリテーリングの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る