自己PR
私の強みは、現状に満足せず、より高い成果を得るために常に目標意識を持ち、努力することです。 私は、所属している○○部の毎年秋に開催される展示会で賞を取ることを目標に掲げ、作品制作に励みました。1年次では、賞を取ることができなかったことから、自身の作品への取り組み方を見直すと共に、賞を貰っていた他の作品の傾向を分析しました。そこで、時間に余裕がなかったこと、自分の作品は印象が薄いことが課題であることを発見しました。そこで、長期的な計画を立てることにより制作時間を充分に確保し、また、印象に残るように大胆な構図に挑戦し工夫した結果、2年次では賞を頂くことができました。 今後は、あらゆる業務を行う中で常に高い目標意識を持ち、目標達成のために尽力したいと思います。 続きを読む
学生時代の取り組み
○○部として部員と協力し、困難な状況でも成功したことです。 私は、大学の○○部で新歓活動のリーダーとして企画と運営を行いました。コロナ禍であったため、大学に行ける頻度も少なく、新入生は部活やサークルへの参加が困難という状況でした。そこで、参加が困難という状況を解決するため、オンラインと対面開催の両方を企画し、どちらでも参加ができるようにしました。また、コロナ禍の影響で他の部員と直接会ってコミュニケーションをとることが困難であったため、オンライン上でアンケートなどを実施して他の部員の意見も取り入れながら協力して計画を進めていきました。 その結果、例年よりも多い10人以上の新入部員に入部してもらえることができ、新入生からは「オンラインでも参加ができるため、参加がしやすく良かった」との声を貰うことができました。 こうした経験から、協力して物事を進めることの重要性を学びました。 続きを読む
あなたが当社を志望する理由は何ですか?(必須)400文字まで
モノづくりを通して人々に喜びを届けたいと考えているため、貴社を志望しました。私は、スーパーの惣菜部門でアルバイトをしており、寿司の製造を行っています。実際に自分が製造した商品をお客様に買っていただき、満足していただけたことにやりがいを感じたことがきっかけで、モノづくり業界に興味を持ちました。 特に貴社は、様々な分野でモノづくりを行っており、どれも高い技術力を誇っている点に魅力を感じました。その中でも貴社のレジャー事業は、顧客のニーズに応えるだけでなく、それ以上の質の高い製品や技術を提供しているため、より高い満足度を与えることができると考えています。そのため、人々に喜びを届けたいといった自身の思いが実現できると考えました。入社後は、自身の強みである、柔軟性の高さと実行力を活かし、顧客のニーズに合わせるだけでなく、それ以上の価値を提供し、人々に喜びを届けたいと考えています。 続きを読む
当社の仕事に活かせると考えるあなたの能力は何ですか?(必須)400文字まで
私は、柔軟性の高さを貴社の仕事に活かせると考えています。私は、大学の○○部で新歓活動のリーダーとして企画や運営を行いました。コロナ禍であったため、大学に行ける頻度も少なく、新入生は部活やサークルへの参加が困難という状況でした。そこで、参加が困難という状況を解決するため、オンラインと対面開催の両方を企画し、どちらでも参加ができるようにしました。その結果、例年よりも多い10人以上の新入部員に入部してもらえることができ、新入生からは「オンラインでも参加ができるため、参加がしやすく良かった」との声を貰うことができました。このような柔軟性の高さを貴社の管理部門において、顧客1人1人の要望に合った対応をするだけでなく、イレギュラーな場面でも対応することに活かすことができると考えています。柔軟に対応することで、より高い満足度を得、信頼を高めることに繋げたいです。 続きを読む
あなたは当社若手社員として、将来どのように活躍したいと考えておりますか?出来るだけ具体的な記述になるよう、興味のある事業や職種等があればお答えください。(必須)400文字まで
私は、貴社のレジャー事業において、管理部門として業務が円滑に進むようにサポートし、安心・安全で、顧客のニーズに応えるだけでなく、期待以上の遊園地を提供することで、お客様に感動と喜びを届けたいと考えています。そのためには、まず、人から信頼される人物となることを目標としたいです。具体的には、当たり前のことを当たり前にやることにより、人から信頼を得たいと考えています。私は、スーパーの惣菜部門のアルバイトで1つ1つの業務に真剣に取り組み、信頼を得た結果、アルバイトで唯一、サーモンやマグロといった寿司のネタ切りや巻き寿司の製造などの複数の仕事を任されたといった経験があります。入社後も当たり前のことを当たり前に実行し、人から信頼を得ることによって、お客様や貴社の発展に貢献したいと考えています。 続きを読む