「建物の一生を見守る」それが私たちの仕事です
戸田ビルパートナーズ株式会社のロゴ写真

戸田ビルパートナーズ株式会社

戸田ビルパートナーズ株式会社

• 戸田ビルパートナーズ株式会社の会社について写真1
  • 戸田ビルパートナーズ株式会社の会社について写真2

戸田建設グループのなかでも“老舗”と呼ばれる当社。「建物の一生を総合的に見守り続けること」それこそが、私たちの使命です。
そのためには、お客様と同じ目線になって将来を見つめることが大切だと考えます。お客様だけでなく、建物を利用される皆さまを支えながら“ビル全体の価値”を高めていける ──。そんな大きなやりがいを感じられるのも、当社の仕事の醍醐味ではないでしょうか。

【事業内容について】
当社では「建築」と「ビルマネジメント」を主軸に、その他「エネルギーソリューション」「不動産」「保険」と幅広い事業を展開。あらゆる角度から、建物の“一生”をより効果的に管理・サポートしています。そして、これら5つの事業の力を集結させ、より質の高いソリューションの実現&建物の資産価値向上に貢献しています。

特に、以下の事業は、募集に力を入れています!
■建築:主にリノベーション工事を行います。学校・病院等の公共施設・商業施設・オフィス・工場等のコンバージョン・リニューアル工事における施工管理を務めます。

■ビルマネジメント:オーナー様にとっての「ビル」という資産の価値を維持・向上させるため、適切な修繕工事・設備等の点検・警備や清掃の部分についてコーディネートしています。短期だけでなく長期的な計画立案を行い、ずっと安心して任せていただけるようなサービスを提案しています。

すべての建物は「建てて終わり」ではありません。
長期にわたって美観を保ち、より価値を高めるために保守点検・修繕などを行う「維持管理業務」がとても重要です。
近年では、2020年に向けて多くの新築物件が完成しました。
いつの時代でも尽きることのない『建物の再生』のニーズに応え続けることが、いま当社に求められています。
私たち戸田ビルパートナーズが活躍するステージはまさにこれから広がっていくのです。

理系学部の皆様にとって、いままで学んだ知識と経験を生かして活躍でき、お客様の期待にお応えできるフィールドです。

• 戸田ビルパートナーズ株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • 戸田ビルパートナーズ株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

戸田建設グループの老舗企業。3年連続増収で成長中!!

戸田建設グループがバリューチェーンを強化している中で、特に力を入れたい「リニューアル工事業」「総合ビル管理業」「不動産」を当社が担っています。不動産事業や保険事業など、事業の多角化を推進することで採算を重視した工事やビルマネジメントの仕事を受注することが可能になり、安定した収益構造を実現。過去に赤字決算が無いことも自慢です。営業利益も2017年~2018年の1年間で3.5億円ほど伸ばしており、成長著しい会社です!

やる気をUPさせる研修・教育制度!

グループ全体で社員一人ひとりの思考・発想。行動をさらに上昇志向に育成し、パフォーマンス力の底上げ・統一を図っています。そこで、社員教育としては戸田建設の社員と共通の研修を実施したり、高いレベルのプログラムを組んでおります。階層別研修や専門教育も定期的に実施し、常に成長を続けられる環境を整えています。

充実の福利厚生で社員をサポート!

資格取得支援制度をはじめ、育児や介護のための休業・短時間勤務制度・社員寮(借り上げ賃貸)の用意など、福利厚生の充実に取り組んでいます。また、ベネフィット・ステーションの利用や全国にあるリゾートホテルの割引利用も可能なので、プライベートもリフレッシュできます。

チャレンジ精神の強化

仕事の内容的にも、堅実性を大事にしてきたこともあり、今までになかったことを取り入れたり、視野を広げてチャレンジすることに対してまだまだ成長中かなと考えます。しかし、部門ごとで改善提案を募り、実行できるものからプロジェクトを始動しておりますし、優秀な提案をした社員には社長賞やアイディア賞を授けるなど、社員が積極的にチャレンジできるような仕組みを設けています。新入社員の方にも、ぜひチャレンジ精神を持って仕事に取り組んでいただきたいと思います!

・多様な価値観を受け入れ、チームで協力し、物事を成し遂げることの出来る人
・物事に対して、達成意欲を持って主体的に行動出来る人

・新しいことにチャレンジすることが苦手な人
・自分から工夫せず、言われたことだけをする人

投稿日:2017年2月9日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】なし。【気になること・改善したほうがいい点】役員に戦略的な思考はなく、ただ何となく毎日が過ぎている感じ。経営方針がない為、社員が一丸となって何か...

投稿日:2017年2月9日

【良い点】安定性【気になること・改善したほうがいい点】実力主義でなく、上層部の好き嫌いで人事がなされる。親会社の戸田建設の顔色を伺いながらの仕事。戸田建設...

投稿日:2016年6月7日
  • その他の建築・土木関連職
  • 非正社員

【良い点】派遣先が学校法人で親切な人が多い。清掃や警備など雑用も多いが建築に関することはできることなら何でも任されてやりがいを持てる。具体的には、建具の調...

会社名 戸田ビルパートナーズ株式会社
設立 1962年4月
※2019年3月時点
※2019年3月実績
代表者 斎藤 好彦
本社所在地 〒135-0063 東京都江東区有明3丁目4番10号 TFTビル西館5階
事業所 ■札幌支店
〒060-0032 札幌市中央区北2条東1-2-10 北2条ビル
■仙台支店
〒980-0811 仙台市青葉区一番町4-1-1 仙台セントラルビル
■名古屋支店
〒461-0001 名古屋市東区泉1-22-22 TODA BUILDING 名古屋
■大阪支店
〒550-0005 大阪市西区西本町1-13-47 新信濃橋ビル
■広島支店
〒730-0044 広島市中区宝町1番20号 宝町第一ビル
■九州支店
〒810-0001 福岡市中央区天神1-13-21
関連会社 当社は戸田建設グループの一員です。
平均残業時間(月) 20時間
有給消化日数 6.0日