戸田ビルパートナーズ株式会社のロゴ写真

戸田ビルパートナーズ株式会社 報酬UP

時短勤務 フレックスタイム制 業務のオンライン化 ペーパーレス化 オンライン選考
ニューノーマル・ワークを推進している企業を対象に、特徴をラベルで表示しています。クリックすると特集ページに遷移します。

戸田ビルパートナーズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

戸田ビルパートナーズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

戸田ビルパートナーズの 本選考の通過エントリーシート

Q. あなたが今まで経験してきたことや学んできたことで当社でどのように活かせるか
Q. 人生において糧になった出来事は?
Q. 普段貴方が自分磨きのためにしていることがあれば教えて
公開日:2022年4月22日

建築施工職
男性 21卒 | 日本大学 | 女性
Q. 当社への志望動機を教えてください。また、あなたの強みを当社にどのように活かせると思いますか。
私は、大型のオフィスビルの建設やオフィス移転によって増加傾向にある「二次空室」をリノベーションやコンバージョンを通して生まれ変わらせ、古いビルの価値向上を図りたいと考えています。そして、リニューアル事業を強化している貴社であれば実現できると考えています。 中小規模のオフィスビルは築古化、空きビル化しています。そこで、企業が入居してからレイアウトの提案をするだけではなく、ビルオーナーの方に空室となっているテナントのレイアウトを提案し、ターゲットを絞って企業の誘致を行うのはどうでしょうか。空室を減らしたいオーナーの方と新たなオフィスを探す企業に対して「利用価値を高める提案」を行うことで、既存ビルの資産価値を最大限高めることが出来ると考えています。この提案を行うために、入社後は私の強みである「相手が何を求めているのかを正確に把握しそれに応える力」を鍛え、お客様が本当に必要としているものを提案できる提案力を磨きます。また、現在は施設管理の知識を蓄えたいと考え、大学ではファシリティマネジメントを学び、宅地建物取引士の取得を目標に勉強に励んでいます。 続きを読む
Q. 学生時代にもっとも苦労したこと、またそれを乗り越えた経験について教えてください。
私は、学業の中で建築設計という科目に力を入れており、「設計課題を提出期日内に仕上げること」に苦労しました。しかし、努力を重ねたことで、「提出期日までを逆算し計画立案する力」と「最後まで粘りやり抜く力」を磨くことが出来たと考えています。 課題に応じて新建築や商店建築などの建築雑誌から参考となる資料を収集し、イメージした空間をカタチに起こす作業を中心に行いました。 また、納得する結果を求め、何度も図面を描き直すこと、模型を作り込むことに時間をかけるため、進みは遅くなることもありました。しかし、提出期日を厳守することに強くこだわり、段階的に目標を設定するなど自分なりに工夫しながら最後までやり抜くことに注力しました。結果として、すべての課題においてプレゼンボードや模型を完成させ、提出することが出来ています。 続きを読む
Q. 普段、あなたが自分磨きのためにしていることがあれば教えてください。
私が自分磨きのために行っていることは、「プレゼンテーションの質を高めること」です。理由は、緊張しやすい性格を改善したい、プレゼンテーションを行うことへの苦手意識を克服したいと考えたからです。 具体的に実践していることは、①プレゼンの成功をイメージする事で、緊張を緩和させる、②分かりやすい言葉で、ゆっくり話すように心がける、③資料の作成を入念に行い、質疑応答に備える、の主に3つです。何度も練習を繰り返し、これらを実践することで、最後までスムーズに発表できるようになりました。今後は、聞き手の心に響くプレゼンテーションを行えるように努めます。 続きを読む
公開日:2021年1月14日

戸田ビルパートナーズを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 立教大学 | 男性
内定
私はゼミナールで都市政策を勉強することで今の都市の課題であったり、過疎化の進む地方の現状というものを学び、時代の変化に対応できる仕事をしたいと考えるようになりました。時代の変化に対応しやすく、カネとモノの両面からお客様を支えることができるリース業界を中心に就職活動をしております。その中で御社は建築業界ですがプレハブのリースを行っているということで興味を持ち説明会に参加させていただきました。プレハブなので長期間残るものではないですが様々な工事現場や学校の仮設校舎、または災害時の緊急対応に使えるなど、その時のニーズに合わせて迅速に柔軟に商品を提供できる点に魅力を感じました。御社で働くことで社会を陰から支える手助けをしたいと思います。営業としてお客様のニーズを引き出し最適な商品を提供できるように頑張りたいと思います。 続きを読む
公開日:2021年7月13日
22卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. 自己PR(400字)
私は大変粘り強い性格で、困難な目標にもコツコツと努力をし続け達成します。この強みは、中学時代に全国大会常連校のハンドボール部に入部したことにより得ることが出来ました。私は初心者で最初はユニフォームも貰えませんでしたが、「絶対にレギュラーを勝ち取る」と決意しました。自分に不足している筋力・体幹・握力をつけるためのトレーニングを毎日家で20分程度行ったり、休憩時間に苦手な所を自主練習するなど努力し続けてきました。それを1年半もの間続けた結果レギュラーとなり、全国大会に出場することが出来ました。この経験から、困難なことにも立ち向かい努力することを大切にするようになり、大学生活ではゼミの活動やサークル活動で活かしております。働く上でも、どんな困難にも挑戦し結果を出して、貴社に貢献することをお約束いたします。 続きを読む
公開日:2021年5月2日

戸田ビルパートナーズの 会社情報

会社名 戸田ビルパートナーズ株式会社
フリガナ トダビルパートナーズ
設立日 1962年4月
※2021年3月時点
※2021年3月実績
代表者 斎藤 好彦
本社所在地 〒135-0091 東京都江東区有明3丁目4番10号 TFTビル西館5階
電話番号 03-3527-8211
FAX 03-3527-8961
URL https://bp.toda.co.jp/

戸田ビルパートナーズの 選考対策

• 戸田ビルパートナーズ株式会社のインターン
  • 戸田ビルパートナーズ株式会社のインターン体験記一覧
  • 戸田ビルパートナーズ株式会社のインターンのエントリーシート
  • 戸田ビルパートナーズ株式会社のインターンの面接
  • 戸田ビルパートナーズ株式会社の口コミ・評価