事務系総合職
あなたが今まで経験してきたことや学んできたことで当社でどのように活かせるか
私の強みは「目標達成への振り返り力」です。これまで資格試験の合格やアカペラサークルでの舞台出場など、こうありたいと思ったことを実現しようと努めてきました。目標を達成してきたことやコツコツと努力を積み重ねてきた経験を活かし、貴社においても課題に対して何が必要であるかを様々な視点で解決方法を探り目標を達成することで貢献したいと思っています。 続きを読む
人生において糧になった出来事は?
幼少期の度重なる転校です。この経験は私の価値観である「どのような環境でも物怖じせず積極的に行動すること」に大きな影響を与えたからです。父の仕事の都合で○○から○○、また○○に戻って2回移り住み、計4回に及ぶ引っ越しを経験してきました。友達と離れ、見知らぬ場所での生活において0からのスタートは幼い私にとって心に大きな負担でストレスはかなり大きく、ふさぎ込んでしまいがちでした。しかし私はこの状況を肯定的に捉えるべきだと気持ちを改め見知らぬ場所で新たな経験を重ねるとともに積極的に話しかけ新たな出会いを結び、いつしか自分の知らない世界へ飛び出すことに楽しさを覚えました。 続きを読む
普段貴方が自分磨きのためにしていることがあれば教えて
私が自分磨きのために行っていることは、自身の短所である「緊張しやすいところ」を克服する為の改善です。この緊張はもしかしたら失敗してしまうかもしれないという不安が原因だと考え、まず度胸をつけるために大学ではアカペラという大勢の人の前で披露するサークルに所属し慣れていくことに加えて、ゼミ活動ではプレゼンをする際に事前の準備を入念に行なってから臨むように心がけています。そのおかげもあり、大勢の人の前では以前よりも自信を持って話せるようになったと感じていますが今後もこの緊張とうまく向き合い、克服できるよう改善を続けていきたいと考えています。 続きを読む