株式会社マイベストのロゴ写真

株式会社マイベスト

マイベストのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全2件)

マイベストのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。

マイベストの リクルーター面談・人事面談の体験記一覧

25卒 マイベスト / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

法政大学 / 文系 / 男性
【面接の雰囲気】1次面接と同じ人だったので話しやすかったです。最終面接の面接官の特徴や、ちょっとした最終面接の対策を行いました。
この投稿でわかること
    • 評価されたと感じたポイント
      面談の雰囲気
      注意すべきこと
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2024年9月27日

23卒 マイベスト / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
    【面接の雰囲気】企業説明をしてくれる時間で選考要素はあまり感じなかったので終始リラックスして臨むことができました。たまに無言の時間があったので質問力があると尚良いと思います。

公開日:2022年6月23日

ES・体験記TOPに戻る

マイベストの ステップからES・体験記を探す

マイベストを見た人が見ている他社のES・体験記

エムスリーキャリア株式会社

サービス(その他)
    内定辞退

26卒 エムスリーキャリア / 本選考 / 志望動機 / セールス・コンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】人の人生に関わるというやりがいがありそうだと感じたためです。個人や企業の悩みを解消できる点に魅力を感じました。
    私自身、就職活動をするなかで、最初は右も左もわからず、不安な気持ちでいっぱいでした。その時に大学のキャリアアドバイザーの方との面談に申し込...

公開日:2025年8月27日

株式会社ココラブル

IT・通信(インターネット・Webサービス) 広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽/広告代理店・広告制作)

25卒 ココラブル / 本選考 / 志望動機 / ビジネス職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】株式会社ココラブルに志望する理由は、貴社が掲げる「グロースエージェンシー」という理念に深く共感しているからです。顧客の売上最大化を通じて日本の活力向上を目指すビジョンに、私自身がWebマーケティングのアルバイト経験で学んだデータ分析や広告運用のスキルを...

公開日:2024年12月10日

株式会社リブセンス

IT・通信(インターネット・Webサービス)
    内定

24卒 リブセンス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】(本選考面接の前に、カジュアル面談という形で人事の方と話す機会がありました。その際には志望動機特に用意していなかった)
    私がリブセンスを志望した理由は大きく2つあります。一つ目は、経営方針への共感のためです。私は留学生向けの留学支援事業を展開する際に...

公開日:2023年3月8日

株式会社ぐるなび

IT・通信(情報処理)

27卒 ぐるなび / 本選考 / ES / 総合職コース

釧路公立大学 / 文系 / 女性
    【あなたの強みはなんですか。】私の強みは状況に応じて迅速に判断し、効率よく行動できる点です。約2年半続けているアルバイトで入店対応をするポジションを任された時には、店全体の動きを見て入店調整をおこない、業務が滞らないようにすることを心がけていました。特に土日などの...

公開日:2025年9月25日

マイベストの 会社情報

会社名 株式会社マイベスト
    フリガナ マイベスト
    事業内容 -
    設立日 2016年10月
    代表者 -
    本社所在地 〒104-0045 東京都中央区築地7丁目17番1号
    URL https://my-best.com/company

マイベストの 選考対策