株式会社ENEOSマテリアルのロゴ写真

株式会社ENEOSマテリアル

ENEOSマテリアルの企業研究一覧(全2件)

ENEOSマテリアルの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

ENEOSマテリアルの 企業研究の体験記一覧

26卒 ENEOSマテリアル / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【企業研究】まず、様々なエネルギーインフラ企業がある中でなぜ石油なのかを明確させた上で、その中でのENEOSの強みを探求した。その時に参考にしたのは企業のホームページの企業理念である。どのような社会問題があって、ENEOSが解決に向けてどのように動いているのかを調...

公開日:2025年6月18日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【企業研究】企業ホームページやパンフレット、IRなど業務内容や企業理念、今後の経営方針などを詳しく知ることで、自分のエピソードと絡めてesの文章に使える情報を得ることができたり、説得力がある内容にできたりするのでおすすめです。ENEOSマテリアルは、最近ENEOS...

公開日:2025年5月28日

ES・体験記TOPに戻る

ENEOSマテリアルの ステップからES・体験記を探す

ENEOSマテリアルを見た人が見ている他社のES・体験記

デンカ株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 デンカ / 本選考 / ES / 技術系 研究開発職

千葉大学大学院 / 理系 / 男性
【学生時代に熱心に取り組んだことをご記入ください
300文字以下
】研究活動です。現在私は独自の配位子を用いた不斉触媒によって、光学異性体を選択的に作り分けるという研究を行っています。この研究において、生成物は報告例のないものであり単離や分析の条件が分からない...

公開日:2025年7月28日

東亞合成株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 東亞合成 / インターン / ES / 冬季1Day仕事体験 / 事務系総合職

【今までの人生において、最も情熱を持って取り組んだ経験について教えてください。】大学での1年間のオーストラリア交換留学です。
言葉や文化が異なる環境での生活は初めてで、最初は不安もありましたが、積極的に現地の人々とコミュニケーションを取り、異文化理解を深めること...

公開日:2025年10月9日

JSR株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 JSR / インターン / ES / WEB型未来経営グランプリ~素材の技術革新が世界を変える~ 文系学生向け(事務系職種希望)プログラム / 事務系

日本大学 / 文系 / 男性
【自己PR、あなたの強みをご記入ください。
※200文字以下】私の強みは明るく誰とでも仲良くなれるところだ。幼い頃から父の仕事の都合で北海道の色々な地域へと引っ越しを繰り返し、新しい場所へ行くことが多く、行く先々でたくさんの良い仲間をつくることができた。また、素...

公開日:2025年4月15日

東京応化工業株式会社

26卒 東京応化工業 / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は化学の力で豊かな社会を実現したいと考えています。情報化社会において半導体は欠かせない存在であり、その製造を支えるフォトレジストの開発に挑戦し、高品質・高性能な製品で社会に貢献したいです。
私はこれまで困難に挑み、努力を重ねて乗り越えてきました。研...

公開日:2025年6月26日

ENEOSマテリアルの 会社情報

会社名 株式会社ENEOSマテリアル
フリガナ エネオスマテリアル
設立日 2021年5月
代表者 筒井健
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目5番2号
電話番号 03-6693-2126
URL https://www.eneos-materials.com/
NOKIZAL ID: 3205230

ENEOSマテリアルの 選考対策