【長所・短所】あなたの長所・短所についてエピソードを含めてご記入ください。 (180文字以下)
長所は誰とでも気軽に話すことができる点です。サークルの合宿は過半数が初対面ですがすぐに打ち解け、合宿中にふざけ合うまでの仲になることができます。短所は計画性に欠ける点です。これまで試験勉強などの準備ができず失敗に終わる経験があります。カンボジアでは、ミスが許されない状況におかれ、常に意識して計画を立てそれ通りに取り組むことを心掛けました。 続きを読む
【志望理由】あなたが阪急交通社を希望する理由・きっかけをご記入ください。 (180文字以下)
貴社の訪日外国人旅行の事業を通して、世界中の人々に日本の魅力を伝えたいという思いを実現したいからです。カンボジアでの経験を通して現地の方の日本への興味の高さを学びましたが、先入観から誤った捉え方がされている部分もあると気付きました。日本の本来の魅力を正しく伝え、国際交流の活発化や日本のソフトパワー向上に取り組み平和社会の発展に貢献したいため志望致します。 続きを読む
【自己PR】このプロフィールシートに記載したことを「どのように仕事に活かせるか」を含めて自己PRをご記入ください。(180字以内)
私の強みは使命感を持ち自ら企画し実行する力です。カンボジアではコロナの影響で業務が激減していたため、自分の立場を考え「こどもの日」のイベントを企画、実行しました。文化の違いによる困難がありましたが、密に交流することで乗り越えました。誰かの指示を待つのではなく自分から挑戦できる行動力を活かし、斬新なアイデアを考え責任を持って最後までやり抜きたいと考えています。 続きを読む
興味のある業務を3つまで選択してください。
①訪日旅行業務 ②法人団体旅行セールス業務 ③パッケージツアー企画(メディア販売業務) 続きを読む