2016卒 住友生命保険相互会社 一般職の内定ES(エントリーシート) No.1510

生保 不動産
大阪府
企業名: 住友生命保険相互会社/コース・職種: 一般職

2016卒 日本大学 法学部(No.1510)

1.学生時代に最も力を入れて取り組んだことは何ですか。30文字以内

部署内での“学園祭はみんなで作っている”ということの意識付け

2.1の取組みについて、なぜどのように取り組んだのかを詳しく教えてください。300文字以内

私が局長を務めた部署は、大人数かつ5つの班に分かれていた為、相互交流が無く、強みとなるはずの要員数の多さが逆に弱点となってしまうと感じました。そこで、局内における情報の共有について見直しと徹底を図り、自分の班以外の...

3.住友生命の一般職を志望する理由を教えてください。150文字以内

周囲を支える縁の下の力持ちのような存在でありながらも、受け身ではなく様々なことにチャレンジしていけるという、私の理想とする働き方ができると感じたからです。また、周囲の状況や相手の立場を考えながら行動できるという私の...

4.住友生命で自身のキャリアをどのように築いていきたいと考えますか。150文字以内

業務職への変更を視野に入れ、貴社の組織そのものの質を高めていけるような部署でキャリアを築きたいと考えております。そして、福島県で震災を経験した際に痛感した「人は、直面してからでは遅いのに、直面してからでないとわから...

5.これから社会で働いていくうえで、大切にしていきたいこと(心掛け・姿勢・気持ち等)を一言で教えてください。20文字以内

謙虚さ、素直さ、向上心 です。