任天堂株式会社のロゴ写真

4.6
4.5
4.1

投稿日:2019年6月23日

【良い点】営業部門では残業は多くなく、平均して20h/月程度と思われます。週末や商戦期など休日出勤でイベントに参加することはありますが、きっちり勤務時間に...

投稿日:2019年6月23日

【良い点】家電量販店や大手小売法人など、大きな販売規模を誇る取引先を若い年次から担当できるのはこの会社ならではのメリットです。【気になること・改善したほう...

投稿日:2019年6月23日

【良い点】自社の商品であるゲームが好きな人が多いため、自然と商品知識が蓄積され仕事に役立つという好サイクルがあったように思う。そのような人にとっては非常に...

• テクニカルサポート

【良い点】国内では高い水準にあるのは事実。なるべく社員の報酬が減らないようにという会社の考え方もあるため、業者の割には給料が不安定になることはない。【気に...

• テクニカルサポート

【良い点】出来る人はとことん出来る人なので、尊敬できます。そこから考え方を学ぶことにより、自身の成長に繋がることは多々あると感じます。【気になること・改善...

投稿日:2019年7月1日

ポートフォリオを頑張るべきだと思いました。

投稿日:2019年6月19日
将来やりたいこと

典型的な質問が少なかった印象です。

投稿日:2019年6月17日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

和やかでした。上手く喋れた気はしませんでしたが、通過できました。制作すること、ゲームが好きであることが伝わることが大切だと感じました。

おだやかです。

投稿日:2019年6月14日

和やかでした

投稿日:2019年6月10日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

他の会社においての2次面接のようなボリューム感があった。

投稿日:2019年6月5日
その他学生時代のエピソード将来やりたいこと

ESに沿って各々の面接官から順番に質問がきました。特に、入ってからやってみたいこと、貢献できそうな所については重点的に聞かれました。面接中のやり取りの中で、学力、努力、想像力、主体性、協働能力、挑戦的思考がある人間かどうかを総合的に見られている気がしました。ですが、余計なことは考えず、素の自分を出して筋を通せば十分突破可能だと思います。

投稿日:2019年6月5日
なぜこの業界か?

和やかだった

投稿日:2019年5月30日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

和やかです

投稿日:2019年5月28日

社長さんが面接官をされている。途中まで会話に入ってこず、メモを取っている。最後に質問をされるが、大学で扱った言語などに細かく突っ込まれるので、多少準備しておく方がよい

任天堂株式会社

Q. (1)あなたが日々の生活の中で、「無意識にそのように行動していること」「いつもそれをしたいと望んでいること」「他人に比べて習得が早いこと」「それを通じて満足感を得られていること」のような、あなたをものがたる「習性」について、どのようなレベルかも含めて教えてください
A. 私は、常に周りの人が笑顔になるようしています。いつも生活をしながら面白いことがないか探しています。そうすることで雰囲気が良くなり、コミュニケーションをしやすくなります。また笑顔でいることで信頼を得やすくなります。そして人との会話の中で人の気持ちを考えるようにしています。そこから相手が何を望んでいるのか、考えることで私自身も楽しみながら生活しています。そのなかで私失敗も笑い話にすることで、同じ過ちを繰り返さないようにします。常に話の中でオチをつけることを考えています。

任天堂株式会社

Q. 自分をアピールできる学生時代の取り組みを3つ挙げてください。
A. 1.司法試験に向けた法律の勉強 大学入学時から大学3年の3月まで、司法試験の勉強に取り組んだ。大学2年次に選抜制の司法試験受験団体である法職多摩研究室に合格し、200人の研究室のメンバーと切磋琢磨しながら、勉強を進めた。結果的に、司法試験を受験することはなかったが、司法試験の勉強を通して 様々な法分野の知識を得るとともに、粘り強く努力する力が身についた。 2.オーストラリア留学 大学3年の時に3ヶ月間、オーストラリアへ留学し、様々な国籍の60人が暮らすシェアハウスに滞在した。現地の大学院では、英語でのプレゼンテーションスキルや論理的にエッセイを書く力を身につけることができ、クラス内の総合成績で1位をとることができた。英語で自分の意見をスムーズに伝えることができるようになった。 3.つけ麺屋でのアルバイト  新宿という土地柄、外国人がとても多い店舗であったため、店長から英語での接客を任せられ、海外からのお客様に英語でつけ麺の食べ方について教えたことで大変喜ばれた。さらに、私の発案で英語の接客マニュアルを作成し、私以外のスタッフも英語で接客できるようになり、店舗の仕事がスムーズにまわるように貢献した。

会社名 任天堂株式会社
フリガナ ニンテンドウ
URL http://www.nintendo.co.jp/
本社所在地 〒601-8116 京都府京都市南区上鳥羽鉾立町11番地1
電話番号 075-662-9600