ローム浜松株式会社のロゴ写真

ローム浜松株式会社

ローム浜松のインターン応募情報一覧(全2件)

ローム浜松のインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。

ローム浜松の インターン応募情報一覧

25卒 ローム浜松 / インターン / 応募 / 技術系1day仕事体験 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【選考の年月】2023年11月 下旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト
この投稿でわかること
    • 応募時期
      応募後の流れ
      どこで応募できるか
  • 続きを見る

公開日:2024年10月24日

21卒 ローム浜松 / インターン / 応募 / 生産技術 / 5日間

福井大学大学院 / 理系 / 男性
    【選考の年月】2019年07月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2020年7月22日

• 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

ローム浜松を見た人が見ている他社のES・体験記

共和レザー株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

23卒 共和レザー / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】私は貴社の事業を通して「日本の技術を通して、世界中の普段の生活を支える」を実現したいので貴社を志望します。高校での陸上経験をはじめ、目標への手段を考えることをやりがいと感じた経験から、顧客のニーズに合わせて製品を考えることができる化学業界を志望します。...

公開日:2023年2月2日

日星電気株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))
    内定辞退

26卒 日星電気 / 本選考 / ES / 技術部門

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【研究内容】研究テーマは「イオン液体を加えたゲルの開発」であり、イオン液体を加えることで低電圧で動作する原因の解明を目指している。ゲルは医療分野で応用されており、現在は駆動電圧が高い課題がある。

公開日:2025年7月10日

応用電機株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

25卒 応用電機 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 企業説明系インターン / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】電気計測・制御・メカトロニクス・光学技術を駆使し、 お客様のニーズに応じたものづくりに取り組み半導体や電子部品の検査装置や、製造検査工程の自動化ラインなどをオーダーメイ...

公開日:2024年10月24日

UTエイム株式会社

サービス(その他)
    内定入社

24卒 UTエイム / 本選考 / 志望動機 / 半導体製造装置エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】志望動機は聞かれなかった。

強いて言えば、「モノづくり×IT」に興味があるという点。

以下は私の志望理由です。
    私は、「モノづくり×IT」というものに興味を持ちました。私は、幼少期からモノづくりが好きでした。さらに、昨今益々波に乗っている...

公開日:2023年9月8日

株式会社巴川コーポレーション

メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 巴川コーポレーション / 本選考 / ES / 技術系

横浜国立大学大学院 / 理系 / 男性
    【趣味・特技(OpenESを使用)】英語学習です。昨年から毎朝30分間の英会話レッスンを受講しています。そこで、雑談、記事の単語確認、音読、内容に関する質疑応答及び議論を通じて英語力を日々鍛えています。また、移動時間には英語の動画視聴を通じて聴解力を強化しています...

公開日:2024年7月5日

ローム浜松の 会社情報

会社名 ローム浜松株式会社
    フリガナ ロームハママツ
    設立日 1999年7月
    資本金 100億円
    代表者 江口英和
    本社所在地 〒435-0038 静岡県浜松市中央区三和町10番地
    電話番号 053-468-1000
    URL https://micro.rohm.com/jp/hamamatsu/

ローム浜松の 選考対策