営業・管理部門
自分を自由に表現してください。
私は何事にも動じず柔軟な対応をすることができます。大学2年生の時に単独で1ヶ月フィリピンへ留学に行きました。初めての海外渡航だったためタイムテーブルを作り空港のマップなどを綿密に調べて準備していました。けれども飛行機の乗り換えで搭乗口が急遽変更になりました。空港内で迷子になり搭乗時間もわからない状況でしたが、落ち着いて空港スタッフの方に英語で助けを求め無事に現地に到着することができました。海外へ単身で渡航して長期滞在し、多くの問題に直面しましたが、どんな時も落ち着いて冷静に対応することで状況を改善することができました。この経験と強みを活かしてどんなトラブルに直面しても状況に応じた行動をすることで貢献できると考えています。 続きを読む
自分の人生において、最も成長した(変化した)と思うエピソード
大学での法律の勉強です。入学当初、真面目に勉強していても結果に結びつかない日々が長い間続きました。心が折れてしまい、中退や転学も考えましたが、勉強方法を一から見直し必ず成績を上げることを決意しました。正答率が低い原因を徹底的に分析した結果、試験での論述回答が大きな原因だと判明しました。そこで第三者に自分の答案の添削を頼み、改善を図ろうと考えました。教授に文章作成の指導をしていただいたり友人と勉強会を開き、友人の回答と比較しました。その結果、試験での正答率が上がり、法律の要点を効率的に学ぶことができるようになりました。この経験から、課題に対して原因を論理的に分析し、解決する力を身につけました。 続きを読む
あなたが会社選びで重視している点を3つ教えてください。
海外に関わる機会が多い 多様なバックグラウンドを持つ人と一緒に働ける環境 自由で社員の方々が生き生きと働いている社風 続きを読む
あなたの趣味や特技についてお書きください。
趣味はカラオケです。高校で合唱部に所属し、歌う楽しさを知ってから私のストレス発散方法の一つです。友達と一緒に盛り上がることも、1人でコツコツと練習して高得点を狙うことも好きです。特技はピアノを弾くことです。3歳頃から中学生まで10年以上ピアノを習っていました。簡単な曲であれば初めて聞く曲でも弾くことができます。この特技を活かして高校の合唱部では、ポップスの曲を合唱用にアレンジする仕事も任されました。想像していたよりも専門的で非常に難しい仕事でしたが周囲の協力と持ち前の粘り強さを活かして引退までやり切ることができました。 続きを読む