フジテック株式会社のロゴ写真

フジテック株式会社

フジテックの企業研究一覧(全2件)

フジテックの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

フジテックの 企業研究の体験記一覧

26卒 フジテック / 本選考 / 企業研究 / 設計職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】フジテック株式会社の企業研究では、まず公式ホームページや統合報告書を通じて、エレベーター・エスカレーターの専業メーカーとしての強みを把握しました。特に、製品の設計から製造、据付、保守までを一貫して手がける体制に着目し、高品質かつ安全性の高い製品を提供で...
この投稿でわかること
    • 通過者の企業研究
      企業研究で意識すべきポイント
      この企業の強み・弱み
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年5月1日

21卒 フジテック / 本選考 / 企業研究 / フィールドエンジニア職

東海大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【企業研究】エレベータ事業を行っているため、日立や東芝など他社との比較、フジテックになぜ入りたいかは勿論、入社後にどんなことを行いたいのかという将来のビジョンを話せると良いかと思います。調べておいて役立ったことは、就活会議のようなweb上の過去の面接の質問内容、会...

公開日:2020年11月19日

ES・体験記TOPに戻る

フジテックの ステップからES・体験記を探す

フジテックを見た人が見ている他社のES・体験記

日鉄鉱業株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 日鉄鉱業 / 本選考 / ES / 事務系総合職

【当社を知ったきっかけは何ですか?
    】貴社を知ったきっかけは、四季報でした。その中で、貴社の事業内容を詳しく調べるうちに、鉱山業が製造業の出発地点として産業を根幹から支えていることに魅力を感じました。特に、貴社は石灰石の供給を通じて幅広い産業に貢献しており、社会...

公開日:2025年6月4日

株式会社サンセイテクノス

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

26卒 サンセイテクノス / 本選考 / 志望動機 / 一般職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】製造現場の効率化を通じて、日本のものづくりを支えたいと考え、貴社を志望いたしました。
    私は大学での活動において、チームの土台となって支える役割にやりがいを感じた経験から、ものづくりの根幹を支え、社会に貢献したいという思いを抱くようになりました。
    そ...

公開日:2025年10月30日

日本電気硝子株式会社

メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))

26卒 日本電気硝子 / 本選考 / ES / 技術系総合職 材料開発職 / 製品開発職 / 技術開発職 / 製造設備の開発・設計職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【当社を志望される理由について簡潔にご記入ください。(100)】私は、日常から先端産業まで不可欠なガラス素材の可能性を追求し、社会の発展に寄与したいと考える。そうした中で、御社の組織や上下の壁にとらわれることなく、挑戦を後押ししてくれる風土に強く惹かれたため。

公開日:2025年7月7日

東芝インフラシステムズ株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
    内定入社

26卒 東芝インフラシステムズ / インターン / ES / 夏季インターンシップ / 技術系職種

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【当社のインターンシップの志望理由を(希望テーマの選択理由も含めて)記載してください。
    400字以上800字以下】貴社の現場で環境負荷の低減に向けた鉄道車両の駆動システムの開発を体験したいからである。
    私は鉄道が身近ではない環境で育ち、鉄道に乗ることは旅行のイ...

公開日:2025年4月14日

鈴木自動車株式会社

商社・卸(専門商社(自動車関連・輸送用機器))

26卒 鈴木自動車 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職1day / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】もともと自動車業界に興味を持っていて、完成車メーカー、パーツメーカー、タイヤメーカーを中心に企業研究していた。自動車部の活動でスイフトスポーツに乗る機会があり、コンパク...

公開日:2025年1月22日

フジテックの 会社情報

会社名 フジテック株式会社
    フリガナ フジテック
    設立日 1948年2月
    代表者 原田 政佳
    本社所在地 〒522-0003 滋賀県彦根市宮田町591番地1
    平均給与 765万円
    電話番号 0749-30-7111
    URL https://www.fujitec.co.jp/

フジテックの 選考対策